Essa versão de bombom na travessa é fácil e o creme não fica açucarado
Descubra como preparar com essa receita fácil e prática o mais incrível bombom na travessa que você já provou na vida. Sem dúvida o melhor!
O bombom na travessa é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para quem quer comer um docinho ou impressionar uma visita, mas sem muito trabalho. Além disso é perfeito para ser servido após um almoço, jantar, ou numa ocasião especial. Faça essa versão, é divina!
Como fazer bombom na travessa
Para fazer bombom na travessa vamos utilizar para a base, de biscoito maisena e manteiga derretida. Para o creme, iremos precisar de uva verde sem sementes, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite derretido. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
No processador coloque o biscoito e triture bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma farofa úmida.
Forre com essa farofa o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e fundo removível, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Retire do forno e reserve.
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, misture bem para homogeneizar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar totalmente. Depois de bem frio, adicione as uvas higienizadas, e misture para incorporar.
Despeje esse creme sobre a base de biscoito na forma e espalhe bem para ficar uniforme.
Da ganache
Numa tigela coloque o chocolate ao leite derretido, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Despeje essa ganache sobre o creme na forma, espalhe bem e leve para gelar por cerca de 2-3 horas.
Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso bombom na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.