Doces e Sobremesas

Essa versão de bombom na travessa é fácil e o creme não fica açucarado

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática o mais incrível bombom na travessa que você já provou na vida. Sem dúvida o melhor!

bombom na travessa – Canal culinária em casa

O bombom na travessa é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para quem quer comer um docinho ou impressionar uma visita, mas sem muito trabalho. Além disso é perfeito para ser servido após um almoço, jantar, ou numa ocasião especial. Faça essa versão, é divina!

Como fazer bombom na travessa

Para fazer bombom na travessa vamos utilizar para a base, de biscoito maisena e manteiga derretida. Para o creme, iremos precisar de uva verde sem sementes, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite derretido. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bombom na travessa

Da base de biscoito

  • 170 gramas de biscoito maisena
  • 5 colheres(sopa) de manteiga derretida

Para o creme

  • 300 gramas de uva verde sem sementes
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 5 colheres(sopa) de leite em pó

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate ao leite derretido
  • Uvas verdes para decorar a gosto

Modo de preparo

Da base de biscoito

  1. No processador coloque o biscoito e triture bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma farofa úmida.
  2. Forre com essa farofa o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e fundo removível, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
  3. Retire do forno e reserve.

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar totalmente. Depois de bem frio, adicione as uvas higienizadas, e misture para incorporar.
  4. Despeje esse creme sobre a base de biscoito na forma e espalhe bem para ficar uniforme.

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate ao leite derretido, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa ganache sobre o creme na forma, espalhe bem e leve para gelar por cerca de 2-3 horas.
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso bombom na travessa!

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