O bombom na travessa é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para quem quer comer um docinho ou impressionar uma visita, mas sem muito trabalho. Além disso é perfeito para ser servido após um almoço, jantar, ou numa ocasião especial. Faça essa versão, é divina!
Como fazer bombom na travessa
Para fazer bombom na travessa vamos utilizar para a base, de biscoito maisena e manteiga derretida. Para o creme, iremos precisar de uva verde sem sementes, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite derretido. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom na travessa
Da base de biscoito
- 170 gramas de biscoito maisena
- 5 colheres(sopa) de manteiga derretida
Para o creme
- 300 gramas de uva verde sem sementes
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 5 colheres(sopa) de leite em pó
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ao leite derretido
- Uvas verdes para decorar a gosto
Modo de preparo
Da base de biscoito
- No processador coloque o biscoito e triture bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma farofa úmida.
- Forre com essa farofa o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e fundo removível, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar totalmente. Depois de bem frio, adicione as uvas higienizadas, e misture para incorporar.
- Despeje esse creme sobre a base de biscoito na forma e espalhe bem para ficar uniforme.
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate ao leite derretido, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o creme na forma, espalhe bem e leve para gelar por cerca de 2-3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso bombom na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais