Essa torta portuguesa é a melhor opção para substituir a pizza do seu sábado à noite

Venha conferir como fazer essa fantástica torta portuguesa, uma excelente escolha para seu lanche ou jantar!

Torta Portuguesa
torta portuguesa

Todos em sua casa vão adorar se você fizer essa apetitosa torta portuguesa do Canal Receitinhas Com Amor, que é de dar água na boca! Com praticidade, num instante você terá essa delícia de torta com uma massa macia e saborosa e um farto recheio à portuguesa para servir no lanche da tarde ou jantar! Faça ainda hoje essa torta incrível que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer torta portuguesa

Para a receita de torta portuguesa, comece preparando a massa. Para isso, coloque no copo do liquidificador e bata bem: os ovos, o leite integral, o óleo, o açúcar e o sal e deixe reservado. Numa vasilha, passe a farinha de trigo pela peneira e depois derrame a mistura batida do liquidificador sobre ela, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte o fermento em pó e misture de baixo para cima com o fouet, com movimentos suaves. Passe a massa para uma formar retangular já untada e polvilhada com farinha e conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 80 ml de óleo (ou ⅓ de xícara)
  • ½  colher sopa) de sal 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

Para o recheio 

  • cebolinha picada (a gosto)
  • cheiro-verde picado a gosto (para a finalização)
  • 200g de muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização)
  • 1 tomate em rodelas finas
  • 1 cebola roxa fatiada em rodelas finas
  • 200 g de presunto ralado 
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • azeitonas pretas sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida 
  • 3 ovos cozidos cotados em rodelas

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / recheio

  1. No liquidificador, adicione: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 80 ml de óleo, 1 colher (sopa) rasa de açúcar e ½  colher sopa) de sal. Tampe e bata bem, reservando.
  2. Numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, despeje a mistura batida do liquidificador sobre ela e misture com um fouet.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa de baixo para cima, para misturar.
  4. Transfira a massa para uma forma retangular (23 cm x 10 cm x 0,5 cm de altura), já untada e enfarinhada, espalhando bem para nivelar.
  5. Sobre a massa, espalhe 200 g de presunto ralado, seguido da muçarela ralada, depois distribua as ervilhas, as azeitonas verdes e pretas, as rodelas de cebola roxa, a cebolinha picada e o tomate em rodelas finas.
  6. Por cima dos tomates, espalhe os ovos cozidos, cortados em rodelas, cobrindo com o restante da muçarela reservada, finalizando com cheiro-verde picado.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  8. Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível torta portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.