A torta pão de frango é uma maneira diferenciada de preparar uma torta que é montada com uma massa com uma textura similar à massa de um pão. É perfeita para ser servida num almoço ou jantar informal. Confira o passo a passo dessa receita do canal Gabriel Freitas, é irresistível!
Como fazer torta pão de frango
Para fazer torta pão de frango iremos precisar para a massa, de açúcar, fermento biológico seco, sal, farinha de trigo sem fermento, água morna e óleo. Para o recheio vamos precisar de requeijão cremoso, molho de tomate, frango cozido e desfiado, alho, tomate, cebola, páprica defumada, sal e cheiro verde a gosto. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta pão de frango
Para a massa
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Sal a gosto
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 250 ml de água morna
- 100 ml de óleo
Para o recheio
- 200 gramas de requeijão cremoso
- ½ sachê de molho de tomate
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- 4 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- Sal e cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Para a montagem
- 1 ovo batido (para colar as bordas)
- 250 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e misture bem. Adicione o óleo, mexa para agregar.
- Coloque a água morna, aos poucos, o sal, e misture bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho por 40 minutos.
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe doura. Coloque a tomate, o sal, a páprica defumada e refogue bem.
- Acrescente o frango desfiado, e misture bem para incorporar. Coloque o cheiro verde, o molho de tomate e refogue um pouco mais.
- Por último coloque o requeijão cremoso, mexa para envolver todos os ingredientes, refogue por mais 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Pressione a massa levemente para retirar o ar, divida em 2 partes, pegue uma dela e abra na bancada com um rolo modelando um disco de massa. Reserve a outra parte.
- Disponha esse disco de massa numa assadeira de pizza (35 cm de diâmetro), pressione bem para ficar uniforme, e coloque o recheio espalhando bem.
- Cubra com o presunto e a mussarela fatiados. Abra a outra parte da massa reservada, modele outro disco, e cubra o recheio.
- Pincele as bordas com o ovo batido, e pressione bem toda a lateral para vedar bem. Modele bem toda a borda e remova o excesso de massa.
- Faça alguns furinhos com um garfo na superfície de massa, para não inflar, quando estiver assando, e pincele com o ovo batido.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa suculenta torta pão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais