A torta holandesa é um clássico da confeitaria e é sempre sinal de sofisticação e momentos especiais. A combinação de texturas faz dessa uma das sobremesas mais apreciadas. Uma base crocante e leve, um recheio cremoso, aveludado e marcante e uma cobertura de chocolate dão o toque final a essa maravilha. Acompanhe o passo a passo abaixo e prepare a sua versão dessa torta holandesa fenomenal.
Como fazer torta holandesa
Para fazer essa deliciosa torta holandesa vamos usar: Leite condensado, creme de leite, chocolate branco, essência de baunilha, chantilly, biscoito maisena, manteiga ou margarina, biscoito doce, chocolate meio amargo e chocolate ao leite. Comece preparando o creme de chocolate branco e em seguida com om creme frio misture-o com chantilly. A base é feita de bolacha maisena com manteiga e pode ser assada ou levada para o congelador para firmar. Para montagem coloque as bolachas calipso na lateral da forma, preencha o creme e finalize com ganache de chocolate. Após 6 horas na geladeira, desenforme e decore a sua torta holandesa.
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Ingredientes da receita de torta holandesa
Para o recheio
- 2 caixas de leite condensado (de 395g cada)
- 2 caixinhas de creme de leite (de 200g cada)
- 100g de chocolate branco
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 120ml de chantilly gelado
Para a base da torta
- 1 pacote e meio de biscoito/bolacha de maisena
- 100g de manteiga ou margarina derretida
- 1 pacote e meio de biscoito/bolacha doce para a lateral (pode ser o calipso ou igual ao que usei)
Para a cobertura
- 250g de chocolate (usei metade meio amargo e metade ao leite)
- 1 Caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o creme de leite, o leite condensado e o chocolate branco.
- Leve ao fogo mexendo sem para até que o recheio esteja em ponto de blocos, que é quando você pega o recheio na colher e ele cai em blocos. É um ponto mais firme.
- Desligue o fogo e adicione 1 colher de essência de baunilha e misture bem.
- Reserve em uma travessa coberto com plástico filme até que esteja completamente frio.
- Na batedeira adicione o chantilly e bata até obter pontos de picos firmes.
- Misture o chantilly batido no creme de chocolate já frio, mexendo delicadamente para incorporar.
- Para a base triture a bolacha de maisena e misture com a manteiga derretida.
- Com a ponta dos dedos misture tudo muito bem de forma que a farinha de bolacha absorva a manteiga.
- Espalhe a base em uma forma de fundo removível e com ajuda de um copo aperte bem a mistura na forma formando uma base bem firme.
- Leve a forma para o congelador por 1 hora ou se preferir a base mais crocante leve ao forno por 15 minutos.
- Com a base pronta adicione as bolachas calipso ao redor de toda a forma, de forma que a parte coberta de chocolate fique virada para fora.
- Em seguida despeje o creme na forma e nivele bem.
- Para a cobertura misture o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Misture tudo muito bem formando uma ganache uniforme.
- Espalhe a ganache sobre o creme e com uma colher espalhe para que fique bem lisinha.
- Cubra com plástico filme e leve para geladeira por pelo menos 6 horas.
- Desenforme a sua torta holandesa e decore com riscos de chocolate branco e granule ao redor.
- Agora é só servir e apreciar essa magnifica torta holandesa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais