Essa torta holandesa perfeita vai ser o maior sucesso no seu almoço de domingo

Vamos te ensinar a preparar uma torta holandesa perfeita para servir de sobremesa em ocasiões especiais.

Torta Holandesa
torta holandesa – Canal – Delícias da Thata

A torta holandesa é um clássico da confeitaria e é sempre sinal de sofisticação e momentos especiais. A combinação de texturas faz dessa uma das sobremesas mais apreciadas. Uma base crocante e leve, um recheio cremoso, aveludado e marcante e uma cobertura de chocolate dão o toque final a essa maravilha. Acompanhe o passo a passo abaixo e prepare a sua versão dessa torta holandesa fenomenal. 

Como fazer torta holandesa

Para fazer essa deliciosa torta holandesa vamos usar: Leite condensado, creme de leite, chocolate branco, essência de baunilha, chantilly, biscoito maisena, manteiga ou margarina, biscoito doce, chocolate meio amargo e chocolate ao leite. Comece preparando o creme de chocolate branco e em seguida com om creme frio misture-o com chantilly. A base é feita de bolacha maisena com manteiga e pode ser assada ou levada para o congelador para firmar. Para montagem coloque as bolachas calipso na lateral da forma, preencha o creme e finalize com ganache de chocolate. Após 6 horas na geladeira, desenforme e decore a sua torta holandesa.

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para o recheio

  • 2 caixas de leite condensado (de 395g cada)
  • 2 caixinhas de creme de leite (de 200g cada)
  • 100g de chocolate branco 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 120ml de chantilly gelado 

Para a base da torta

  • 1 pacote e meio de biscoito/bolacha de maisena 
  • 100g de manteiga ou margarina derretida 
  • 1 pacote e meio de biscoito/bolacha doce para a lateral (pode ser o calipso ou igual ao que usei)

Para a cobertura

  • 250g de chocolate (usei metade meio amargo e metade ao leite)
  • 1 Caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o creme de leite, o leite condensado e o chocolate branco.
  2. Leve ao fogo mexendo sem para até que o recheio esteja em ponto de blocos, que é quando você pega o recheio na colher e ele cai em blocos. É um ponto mais firme.
  3. Desligue o fogo e adicione 1 colher de essência de baunilha e misture bem.
  4. Reserve em uma travessa coberto com plástico filme até que esteja completamente frio.
  5. Na batedeira adicione o chantilly e bata até obter pontos de picos firmes.
  6. Misture o chantilly batido no creme de chocolate já frio, mexendo delicadamente para incorporar.
  7. Para a base triture a bolacha de maisena e misture com a manteiga derretida.
  8. Com a ponta dos dedos misture tudo muito bem de forma que a farinha de bolacha absorva a manteiga.
  9. Espalhe a base em uma forma de fundo removível e com ajuda de um copo aperte bem a mistura na forma formando uma base bem firme.
  10. Leve a forma para o congelador por 1 hora ou se preferir a base mais crocante leve ao forno por 15 minutos.
  11. Com a base pronta adicione as bolachas calipso ao redor de toda a forma, de forma que a parte coberta de chocolate fique virada para fora.
  12. Em seguida despeje o creme na forma e nivele bem.
  13. Para a cobertura misture o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até que o chocolate esteja completamente derretido.
  14. Misture tudo muito bem formando uma ganache uniforme.
  15.  Espalhe a ganache sobre o creme e com uma colher espalhe para que fique bem lisinha.
  16. Cubra com plástico filme e leve para geladeira por pelo menos 6 horas.
  17. Desenforme a sua torta holandesa e decore com riscos de chocolate branco e granule ao redor.
  18. Agora é só servir e apreciar essa magnifica torta holandesa.

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