Essa torta de palmito virou nosso lanche preferido aqui em casa: mais gostosa que pizza

Venha conhecer uma receita sensacional de torta de palmito, prática e saborosíssima!

Torta De Palmito
torta de palmito

Que tal preparar para o lanche da família ou para saborear em qualquer ocasião, essa deliciosa torta de palmito, do Canal Receitas que amo , que fica um espetáculo e vai agradar a todos? Ela traz uma massa macia, fofinha, um farto recheio de palmito e o toque especial de cremosidade fica por conta do cream cheese! Faça e receba os elogios! 

Como fazer torta de palmito

Para a receita de torta de palmito, inicie pelo preparo do recheio de palmito cremoso. Para isso, adicione numa vasilha espaçosa: o tomate maduro sem sementes, a cebola, o pimentão vermelho, o palmito picado, as ervilhas, sal e pimenta calabresa, mexendo bem e reservando. Depois, para a massa, adicione num recipiente: os ovos, o óleo, o iogurte natural integral e o leite integral. Mexa bem esses ingredientes com um fouet, para uniformizar e depois junte a farinha de trigo sem fermento, o sal e o fermento químico em pó, mexendo mais uma vez. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa torta espetacular!

Ingredientes da receita de torta de palmito

Para o recheio de palmito cremoso

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva escorridas
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 tomate maduro sem sementes, picado
  • 200 g de cream cheese 
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • ½ cebola picadinha
  • muçarela fatiada a gosto (para finalizar)
  • orégano a gosto (para finalizar)

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 copinho de iogurte natural integral (170g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio de palmito cremoso

  1. Em um recipiente grande coloque: 1 tomate maduro sem sementes, picado, ½ cebola picadinha, ½ pimentão vermelho picadinho, 1 vidro de palmito picado, 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva escorridas, sal e um pouco de pimenta calabresa, misturando bem.
  2. Deixe reservado.

Da massa / finalização

  1. Em uma tigela coloque: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 copinho de iogurte natural integral e ½ xícara (chá) de leite integral.
  2. Misture bem esses ingredientes com um fouet, para homogenizar.
  3. Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) de sal e 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo novamente até incorporar.
  4. Transfira toda a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
  5. Despeje o recheio por cima da massa e dê uma apertadinha com as costas de uma colher, para que ele grude na massa.
  6. Sobre a massa coloque o cream cheese às colheradas, seguido de uma camada generosa de muçarela fatiada, finalizando com orégano a gosto.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos, ou até dourar (espete com um palito, se sair limpo e seco está assada).
  8. Retire e deixe descansar por 10 minutos.
  9. Sirva e delicie-se com sua irresistível torta de palmito! Bom proveito!

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