Que tal preparar para o lanche da família ou para saborear em qualquer ocasião, essa deliciosa torta de palmito, do Canal Receitas que amo , que fica um espetáculo e vai agradar a todos? Ela traz uma massa macia, fofinha, um farto recheio de palmito e o toque especial de cremosidade fica por conta do cream cheese! Faça e receba os elogios!
Como fazer torta de palmito
Para a receita de torta de palmito, inicie pelo preparo do recheio de palmito cremoso. Para isso, adicione numa vasilha espaçosa: o tomate maduro sem sementes, a cebola, o pimentão vermelho, o palmito picado, as ervilhas, sal e pimenta calabresa, mexendo bem e reservando. Depois, para a massa, adicione num recipiente: os ovos, o óleo, o iogurte natural integral e o leite integral. Mexa bem esses ingredientes com um fouet, para uniformizar e depois junte a farinha de trigo sem fermento, o sal e o fermento químico em pó, mexendo mais uma vez. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa torta espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de palmito
Para o recheio de palmito cremoso
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva escorridas
- 1 vidro de palmito picado
- 1 tomate maduro sem sementes, picado
- 200 g de cream cheese
- ½ pimentão vermelho picadinho
- ½ cebola picadinha
- muçarela fatiada a gosto (para finalizar)
- orégano a gosto (para finalizar)
Para a massa
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 copinho de iogurte natural integral (170g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio de palmito cremoso
- Em um recipiente grande coloque: 1 tomate maduro sem sementes, picado, ½ cebola picadinha, ½ pimentão vermelho picadinho, 1 vidro de palmito picado, 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva escorridas, sal e um pouco de pimenta calabresa, misturando bem.
- Deixe reservado.
Da massa / finalização
- Em uma tigela coloque: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 copinho de iogurte natural integral e ½ xícara (chá) de leite integral.
- Misture bem esses ingredientes com um fouet, para homogenizar.
- Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) de sal e 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo novamente até incorporar.
- Transfira toda a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
- Despeje o recheio por cima da massa e dê uma apertadinha com as costas de uma colher, para que ele grude na massa.
- Sobre a massa coloque o cream cheese às colheradas, seguido de uma camada generosa de muçarela fatiada, finalizando com orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos, ou até dourar (espete com um palito, se sair limpo e seco está assada).
- Retire e deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível torta de palmito! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais