Prepare essa deliciosa torta de legumes para o seu lanche ou café da tarde ou ainda para servir de acompanhamento nas refeições e todo mundo que provar vai amar. Com um temperinho delicioso, bem macia e pronta em cerca de 15 minutos, essa torta de legumes ensinada pelo Gabriel Freitas é simplesmente insubstituível.
Como fazer torta de legumes
Para fazer essa torta de legumes, usaremos ovo, farinha de mandioca, pimentão verde, cenoura, peito de frango cozido e desfiado, cebola, azeitonas verdes picadas, queijo muçarela, azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa torta de legumes é simples! Primeiro, Batemos as claras em neve, incorporamos as gemas e depois todos os demais ingredientes, com exceção da muçarela. Despejamos metade da massa em uma frigideira untada com azeite, colocamos queijo e o restante da massa e fritamos até dourar dos dois lados.
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Ingredientes da receita de torta de legumes
- 5 ovos inteiros
- 5 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 1/4 de pimentão verde picado
- 1/4 de cenoura média ralada
- 150 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola média picada
- azeitonas verdes picadas e queijo muçarela ralado a gosto
- azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras de ovo e coloque as claras em uma tigela, batendo até chegar no ponto de neve.
- Junte as gemas de ovo e bata novamente para incorporar, seguido do sal e da farinha de mandioca.
- Acrescente o pimentão verde, a cenoura, o peito de frango cozido e desfiado e a cebola, temperando com a páprica defumada, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Finalize incorporando as azeitonas verdes picadas e o cheiro-verde.
- Unte uma frigideira com azeite, aqueça em fogo baixo, e coloque metade da massa.
- Espalhe o queijo muçarela por cima e despeje o restante da massa por cima.
- Coloque uma tampa sobre a frigideira e deixe fritar em fogo bem baixo por 5 minutos.
- Assim que dourar na parte de baixo e firmar por cima, vire para que doure dos dois lados.
- Prontinho! Você já pode saborear sua delícia de torta de legumes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais