Com essa receitinha incrível, você aprenderá a fazer uma deliciosa e fácil torta de frango, do Canal Ediane – Comida Mineira, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! O diferencial desta receita está nas fatias de pão de forma, que fazem a vez da massa e recebem um saboroso e farto recheio de frango! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer torta de frango
Para a receita de torta de frango, adicione em uma vasilha: o frango desfiado e temperado, acrescentando: o milho-verde em conserva escorrido, as azeitonas verdes, a cebola picada e o cheiro-verde, mexendo tudo. Experimente e corrija o sal, juntando o creme de leite
e voltando a mexer. Reserve. Unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe bem levemente com farinha, em seguida acomode fatias de pão de forma, em pé, nessa forma, revestindo o fundo dela também com pão. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- fatias de pão de forma o quanto baste
- 800 g de frango desfiado e temperado
- orégano (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ cebola picada
- maionese ou requeijão cremoso a gosto (para a finalização)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- queijo muçarela ralado (a gosto)
- molho pronto de tomate
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 800 g de frango desfiado e temperado e junte 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, ½ cebola picada e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo.
- Prove e acerte o sal e depois agregue 1 caixinha de creme de leite, tornando a misturar. Deixe reservado.
- Nas laterais de uma forma redonda de aro removível, untada com manteiga ou margarina e ligeiramente enfarinhada, disponha fatias de pão de forma, em pé, depois forre também o fundo da forma com elas.
- Despeje um pouco de molho pronto de tomate sobre essas fatias do fundo e espalhe com um pincel culinário.
- Acrescente uma parte do recheio de frango, seguido de muçarela ralada a gosto.
- Faça mais uma camada de fatias de pão, mais um pouco de molho de tomate, espalhe e faça mais uma camada de recheio, finalizando com mais uma camada de muçarela.
- Depois passe um pouco de maionese ou requeijão cremoso na parte de dentro das fatias de pão que ficaram para fora da forma, dobrando-as para dentro, sobre o recheio.
- Polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por 15 a 20 minutos, para gratinar.
- Retire, desenforme, sirva e desfrute da sua apetitosa torta de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais