Essa receita de torta caipira que o canal cozinhando com Nane nos trouxe, é uma união de ingredientes deliciosos e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça essa torta caipira, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana, é divina!
Como fazer torta caipira
Para fazer torta caipira iremos precisar de presunto picado, mussarela picada, milho verde em conserva, farinha de trigo, leite, azeitonas verdes, mussarela ralada, ovos, azeite, manteiga ou margarina, fermento em pó, açúcar e tablete de caldo de galinha. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de torta seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada fatia suculenta dessa maravilhosa torta caipira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta caipira
- 200 gramas de presunto picado
- 150 gramas de mussarela picada
- 1 latinha de milho sem a água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de azeitonas verdes
- ½ xícara(chá) de mussarela ralada
- 3 ovos
- 6 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de açúcar
- 1 tablete de caldo de galinha
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, a manteiga ou margarina, o açúcar, o tablete de caldo de galinha, o milho verde (½ latinha) e bata bem para homogeneizar.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a mistura obtida no liquidificador, misture bem para incorporar.
- Adicione o presunto, a mussarela, o restante do milho verde, as azeitonas e mexa bem para agregar. Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje essa massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e polvilhe a mussarela ralada.
- Asse em forno pré-aquecido a180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa suculenta torta caipira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais