Essa sobremesa gelada é perfeita para você fazer para sua família em qualquer dia da semana, mas no final de semana fica muito mais especial. Com uma combinação deliciosa de creme de ninho, geleia de morango e ganache de chocolate, ela promete surpreender e encantar a todos. Além disso, a apresentação é linda.
Como fazer sobremesa gelada
Essa sobremesa gelada é preparada em cinco etapas simples. Primeiro, fazemos o creme de ninho cozinhando leite condensado com leite em pó e creme de leite até engrossar. Depois de esfriar, misturamos gelatina incolor e chantilly. A base da torta é feita com biscoito maizena triturado e manteiga, que é compactada em uma forma e refrigerada. A geleia de morango é feita cozinhando morangos com açúcar, limão e água, finalizando com gelatina. Para montar, espalhamos metade do creme de ninho na base, cobrimos com geleia e levamos ao freezer. Em seguida, adicionamos o restante do creme e preparamos a ganache, que é espalhada por cima antes de levar à geladeira para firmar. Depois, é só servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da sobremesa gelada
Para o creme de ninho
- 2 caixas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 caixas de creme de leite
- 6g de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante
- 200g de chantilly
Para a base da torta
- 170g de biscoito maizena
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Para a geleia de morango
- 400g de morangos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- ½ limão
- 1 xícara (chá) de água
- 6g de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante
Para a ganache
- 200g de chocolate meio amargo nobre
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
Para o creme de ninho
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver.
- Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo médio até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a gelatina incolor e misture bem.
- Adicione o chantilly e mexa até ficar homogêneo.
Para a base da torta
- Triture os biscoitos maizena e misture com a manteiga derretida até formar uma massa.
- Espalhe a massa no fundo de uma forma com fundo removível, compactando bem.
- Leve à geladeira para firmar.
Para a geleia de morango
- Cozinhe os morangos, açúcar, limão e água em fogo médio por cerca de 12 minutos até formar uma calda.
- Desligue o fogo, adicione a gelatina sem sabor e misture bem.
- Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
Para a montagem
- Espalhe metade do creme de ninho sobre a base da torta.
- Coloque a geleia de morango por cima e leve ao freezer por 30 minutos.
- Adicione o restante do creme de ninho e leve ao freezer por mais 10 minutos.
- Prepare a ganache derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite.
- Despeje a ganache sobre a sobremesa e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore a gosto e sirva essa deliciosa sobremesa gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais