A arte de preparar uma sobremesa econômica satisfaz o desejo por algo gostoso, e também proporciona a alegria de provar sabores sem gastar muito. Confira o passo a passo da receita do canal frigideira com tampa Juliana Reis e faça essa sobremesa econômica, porque é irresitível!
Como fazer sobremesa econômica
Para fazer essa sobremesa vamos precisar de, essência de baunilha, maisena, creme de leite, leite condensado e leite. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme da sobremesa econômica, seguindo a sequência de adição e preparo, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar, vamos deixar cozinhar por mais 2 minutos e retirar do fogo. Em seguida, depois de amornar, iremos fazer a montagem da sobremesa em taças ou potes descartáveis, seguindo corretamente as orientações do passo a passo. Vamos levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira e saborear essa gostosura de sobremesa econômica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa econômica
- 1 pacote de biscoito de chocolate de sua preferência
- 2 colheres(sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- Morangos fatiados a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite e a maisena e mexa bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente a essência de baunilha e misture bem para incorporar. Deixe amornar para utilizar. Numa vasilha pique grosseiramente os biscoito de chocolate.
- Disponha numa taça ou pote descartável, uma camada de creme, uma camada de biscoito e outra camada de creme.
- Repita esse processo até terminar os ingredientes e decore cada taça ou pote com morangos fatiados a gosto. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem gelada essa maravilha de sobremesa econômica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais