Se você estava buscando uma sobremesa de Natal, que tenha um preparo fácil e delicioso sabor, acaba de encontrar! Essa gostosura do Canal Culinária em Casa, trata-se de um pavê, que mescla camadas de bolacha, creme de nata, creme de doce de leite e ganache para finalizar! Faça e arrase!
Como fazer sobremesa de Natal
Para a receita de sobremesa de Natal, inicie com o creme de nata, adicionando em uma vasilha a nata, batendo durante 30 segundos. Na sequência, junte o leite condensado e volte a bater um pouco mais, reservando. Em seguida faça a ganache, pondo numa tigelinha, o chocolate meio amargo picado e colocando no micro-ondas por 30 segundos, para derreter. Acrescente meia caixa de creme de leite e mexa, deixando reservado. Depois, para o creme de doce de leite, em uma vasilha, adicione o doce de leite e junte 2 colheres (sopa) de creme de leite, mexendo com uma colher e deixando reservado. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa sobremesa incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de Natal
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 3 colheres (sopa) de doce de leite
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 300 g de nata gelada
- bolacha maisena ou de leite o quanto baste + leite integral (para umedecer as bolachas)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Para o creme de nata, coloque na tigela da batedeira, 300 g de nata e bata por uns 30 segundos. Em seguida, acrescente 1 caixinha de leite condensado e torne a bater mais um pouco. Reserve.
- Prepare a ganache, adicionando em uma vasilhinha, 150 g de chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos. Junte ½ caixinha de creme de leite e misture, reservando.
- Para o creme de doce de leite, numa tigela, ponha 3 colheres (sopa) de doce de leite e acrescente 2 colheres (sopa) de creme de leite, misturando com uma colher e reservando.
- Para a montagem, forre o fundo de uma travessa refratária com um pouco do creme de nata, seguido de bolachas maisena ou de leite umedecidas no leite, depois faça uma camada do creme de doce de leite, mais bolachas umedecidas, outra camada com o restante do creme de nata e ganache para finalizar.
- Decore com bolacha esmagada grosseiramente nas mãos e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, ou ao congelador por 40 minutos.
- Sirva e saboreie sua irresistível sobremesa de Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais