Essa sobremesa de mousse de leite ninho trufada vai fazer todo mundo te pedir a receita

Aprenda a preparar essa maravilhosa mousse de leite ninho trufada, fácil e deliciosa!

Mousse De Leite Ninho Trufada
Mousse de leite ninho trufada

Ninguém vai resistir se você preparar esta mousse de leite ninho trufada, que fica dos deuses, e vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo simples e ligeiro, ela fica bem cremosa, levinha e com a doçura na medida certa, sendo perfeita para servir após suas refeições. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a maravilhosa mousse de leite ninho trufada e encante a todos!

Como fazer mousse de leite ninho trufada

Para a mousse de leite ninho trufada, iniciaremos pelo preparo da ganache, seguindo direitinho o passo a passo. Depois, faremos a mousse, colocando 5 colheres (sopa) de água em uma vasilhinha e salpicando 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, reservando durante 5-10 minutos.colocaremos o gelzinho que se formou, no micro-ondas, por 30 segundos. Então adicionaremos no liquidificador: o leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro e o leite em pó, batendo bem. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo, para um ótimo resultado. Sirva e deguste sua espetacular mousse de leite ninho trufada! Bom proveito!

Ingredientes da receita de mousse de leite ninho trufada

Para a ganache

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate ao leite picado

Para a mousse

  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 caixa de leite condensado 
  • 5 colheres (sopa) de água 
  • 2 latas de creme de leite com soro, geladas, ou 3 caixinhas

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da ganache

  1. Numa tigela, coloque o chocolate ao leite picado e junte o creme de leite, misturando.
  2. Leve ao micro-ondas para derreter por 1 minuto, pare, mexa e volte adicionando mais tempo, sempre parando e mexendo, até obter uma ganache totalmente derretida e homogênea.
  3. Ela fica bem fluída, é normal.
  4. Pegue uma travessa de vidro (17cm x 25cm) e, se desejar, decore-a com esta ganache, fazendo alguns traços na lateral.
  5. Leve a travessa para a geladeira, antes de bater a mousse.

Da mousse

  1. Adicione 5 colheres (sopa) de água numa tigelinha e vá polvilhando 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, deixando parada por 5-10 minutos.
  2. Vai formar um gelzinho, então leve ao micro-ondas por 30 segundos, para derreter e ficar líquida. Deixe reservada.
  3. No liquidificador, ponha: o leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro e o leite em pó.
  4. Bata muito bem, e com o liquidificador em movimento, abra a tampa, e vá despejando em fio, a gelatina que já está líquida, deixando bater por 1 minuto.
  5. Despeje a mousse na travessa decorada que estava na geladeira, cubra com plástico-filme e leve por um tempo à geladeira, para dar uma firmada, antes de receber a ganache.
  6. A mousse estando firme na parte de cima, despeje a ganache e espalhe com uma espátula.
  7. Cubra novamente com plástico-filme e leve novamente à geladeira, até firmar.
  8. Retire e decore polvilhando leite em pó. Você pode enfeitar com a sobra de ganache fazendo risquinhos, ou usar raspas de chocolate, ou ainda confeitos, a gosto.
  9. Prontinho! Sirva e aproveite sua maravilhosa mousse de leite ninho trufada!

Obs.: A validade desta sobremesa é de 5-7 dias na geladeira.

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