Ninguém vai resistir se você preparar esta mousse de leite ninho trufada, que fica dos deuses, e vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo simples e ligeiro, ela fica bem cremosa, levinha e com a doçura na medida certa, sendo perfeita para servir após suas refeições. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a maravilhosa mousse de leite ninho trufada e encante a todos!
Como fazer mousse de leite ninho trufada
Para a mousse de leite ninho trufada, iniciaremos pelo preparo da ganache, seguindo direitinho o passo a passo. Depois, faremos a mousse, colocando 5 colheres (sopa) de água em uma vasilhinha e salpicando 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, reservando durante 5-10 minutos.colocaremos o gelzinho que se formou, no micro-ondas, por 30 segundos. Então adicionaremos no liquidificador: o leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro e o leite em pó, batendo bem. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo, para um ótimo resultado. Sirva e deguste sua espetacular mousse de leite ninho trufada! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho trufada
Para a ganache
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate ao leite picado
Para a mousse
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 latas de creme de leite com soro, geladas, ou 3 caixinhas
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da ganache
- Numa tigela, coloque o chocolate ao leite picado e junte o creme de leite, misturando.
- Leve ao micro-ondas para derreter por 1 minuto, pare, mexa e volte adicionando mais tempo, sempre parando e mexendo, até obter uma ganache totalmente derretida e homogênea.
- Ela fica bem fluída, é normal.
- Pegue uma travessa de vidro (17cm x 25cm) e, se desejar, decore-a com esta ganache, fazendo alguns traços na lateral.
- Leve a travessa para a geladeira, antes de bater a mousse.
Da mousse
- Adicione 5 colheres (sopa) de água numa tigelinha e vá polvilhando 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, deixando parada por 5-10 minutos.
- Vai formar um gelzinho, então leve ao micro-ondas por 30 segundos, para derreter e ficar líquida. Deixe reservada.
- No liquidificador, ponha: o leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro e o leite em pó.
- Bata muito bem, e com o liquidificador em movimento, abra a tampa, e vá despejando em fio, a gelatina que já está líquida, deixando bater por 1 minuto.
- Despeje a mousse na travessa decorada que estava na geladeira, cubra com plástico-filme e leve por um tempo à geladeira, para dar uma firmada, antes de receber a ganache.
- A mousse estando firme na parte de cima, despeje a ganache e espalhe com uma espátula.
- Cubra novamente com plástico-filme e leve novamente à geladeira, até firmar.
- Retire e decore polvilhando leite em pó. Você pode enfeitar com a sobra de ganache fazendo risquinhos, ou usar raspas de chocolate, ou ainda confeitos, a gosto.
- Prontinho! Sirva e aproveite sua maravilhosa mousse de leite ninho trufada!
Obs.: A validade desta sobremesa é de 5-7 dias na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais