Todos vão adorar se você preparar essa maravilhosa sobremesa de maracujá do Canal Tata Medeiros, que traz uma cremosidade incomparável e fica deliciosa! Unindo praticidade e sabor, basta bater e levar para gelar, uma ótima opção para finalizar as refeições da família! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer sobremesa de maracujá
Para a receita de sobremesa de maracujá, coloque no liquidificador: o leite condensado, 2 o creme de leite, a polpa de maracujá e o leite em pó, batendo por, no mínimo, 3 minutinhos. Com o aparelho desligado, acrescente o chocolate granulado, mexendo com uma colher sem bater. Utilize plástico-filme para revestir uma forma para bolo inglês, mantendo as sobras para fora e coloque a mistura nela, alisando para nivelar. Envolva bem a forma com as sobras do plástico-filme e mantenha na geladeira durante 3 a 4 horas. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa sobremesa divina!
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 5 colheres (sopa) de chocolate granulado
- chocolate granulado para decorar (opcional)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
- Adicione no copo do liquidificador: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de polpa de maracujá e 1 xícara (chá) de leite em pó.
- Tampe e deixe bater por, pelo menos, 3 minutos.
- Desligue o aparelho e junte 5 colheres (sopa) de chocolate granulado, misturando com uma colher sem bater.
- Forre uma forma para bolo inglês com plástico-filme, deixando sobras para o lado de fora e despeje a mistura nela, espalhando para nivelar.
- Cubra bem a forma com as sobras do plástico-filme e leve à geladeira por 3 a 4 horas.
- Após esse tempo, descubra a forma, puxando o plástico para os lados e desenforme, removendo o plástico.
- Polvilhe com chocolate granulado para decorar, apertando com as mãos para grudar.
- Sirva e delicie-se com sua maravilhosa sobremesa de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais