Que tal fazer essa sobremesa de abacaxi do Canal Na cozinha com o Barba, que traz uma combinação perfeita de ingredientes, fica suave e deliciosa? Com um preparo fácil, ela não vai ao fogo, o resultado é uma gostosura que chega a derreter na boca de tão cremosa e o toque especial fica por conta do chocolate branco na cobertura! Faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para a receita de sobremesa de abacaxi, inicie colocando na batedeira a mistura para chantilly gelada, deixando bater até o ponto de chantilly consistente. Junte o leite condensado gelado e o creme de leite também gelado, voltando a bater. Ponha o leite integral gelado e o suco em pó sabor abacaxi, voltando a bater. Junte o chocolate granulado e mexa suavemente. Passe a sobremesa para um refratário, dê uma alisada, enfeite com o chocolate branco picado e coloque na geladeira, deixando por, no mínimo, 2 horas. Tire, sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- ¼ de xícara (chá) de leite integral gelado (50ml)
- 1 caixinha de creme de leite gelado (200 g)
- 2 envelopinhos de suco em pó sabor abacaxi
- 1 barra de chocolate branco picado (85 g)
- 2 xícaras (chá) de leite condensado gelado (400ml)
- ½ xícara (chá) de mistura para chantilly gelada (100ml)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Comece adicionando numa batedeira, ½ xícara (chá) de mistura para chantilly gelada (100ml), batendo até o ponto de chantilly firme.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de leite condensado gelado e 1 caixinha de creme de leite gelado, tornando a bater.
- Inclua ¼ de xícara (chá) de leite integral gelado e 2 envelopinhos de suco em pó sabor abacaxi, tornando a bater.
- Agregue 1 xícara (chá) de chocolate granulado e misture delicadamente.
- Transfira a sobremesa para uma travessa refratária, alise para nivelar, decore com 1 barra de chocolate branco picado e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 2 horas.
- Retire, sirva e delicie-se com sua magnífica sobremesa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais