Essa salada oriental de repolho com cenoura virou minha salada preferida para o almoço

Se você quer fazer um prato saudável e ao mesmo tempo irresistível, confira essa receita de salada oriental, é sem dúvida sofisticação em cada garfada!

Salada Oriental
salada oriental

A salada oriental nada mais é do que uma opção refrescante e saborosa, que traz o sabor da culinária asiática para a sua mesa. A união de vegetais frescos com especiarias resulta num prato aromático irresistível. Confira essa receita gostosa que o canal Ana Zambrin nos trouxe, é divina!

Como fazer salada oriental 

Para fazer salada oriental iremos utilizar cenoura ralada, gengibre picado bem fininho, repolho cortado em pequenos cubos, vinagre de arroz, gergelim branco, gergelim branco, saquê mirim e sal. Primeiramente iremos colocar o repolho picado numa tigela, adicionar o sal, pressionar bem para soltar todo o liquido, e deixar hidratar por cerca de 20-30 minutos. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa espetacular salada oriental!

Ingredientes da receita de salada oriental 

  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher(sopa) de gengibre picado bem fininho
  • 500 gramas de repolho
  • 3 colheres(sopa) de vinagre de arroz 
  • 3 colheres(sopa) de óleo de gergelim
  • 3 colheres(sopa) de gergelim branco
  • 2 colheres(sopa) de saquê mirim (*)
  • 1 colher(chá) de sal 

(*) saquê mirim é um fermentado alcóolico de arroz usado na culinária asiática, com sabor adocicado e aromático.

Modo de preparo 

  1. Lave e higienize bem as folhas do repolho e corte em pequenos cubos. Coloque numa vasilha, adicione o sal e misture bem para hidratar o repolho e soltar um pouco de água.
  2. Disponha uma vasilha pressionando bem o repolho na vasilha pra que solte toda a água e deixe descansar por 20-30 minutos.
  3. Após esse tempo, escorra toda a água que soltou do repolho.
  4. Na frigideira em fogo baixo, coloque o gergelim branco e deixe até ficar dourado. Retire e reserve.
  5. Na mesma frigideira coloque o óleo de gergelim, leve em fogo baixo, deixe aquecer, adicione o gengibre bem fininho e deixe refogar um pouco. 
  6. Retire do fogo, despeje essa mistura ainda quente sobre o repolho na vasilha e misture bem para agregar. 
  7. Coloque o vinagre de arroz, o saquê mirim e mexa bem para envolver os ingredientes totalmente. 
  8. Finalize com o gergelim torrado e se delicie com essa linda salada oriental!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.