A salada oriental nada mais é do que uma opção refrescante e saborosa, que traz o sabor da culinária asiática para a sua mesa. A união de vegetais frescos com especiarias resulta num prato aromático irresistível. Confira essa receita gostosa que o canal Ana Zambrin nos trouxe, é divina!
Como fazer salada oriental
Para fazer salada oriental iremos utilizar cenoura ralada, gengibre picado bem fininho, repolho cortado em pequenos cubos, vinagre de arroz, gergelim branco, gergelim branco, saquê mirim e sal. Primeiramente iremos colocar o repolho picado numa tigela, adicionar o sal, pressionar bem para soltar todo o liquido, e deixar hidratar por cerca de 20-30 minutos. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa espetacular salada oriental!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada oriental
- 1 cenoura ralada
- 1 colher(sopa) de gengibre picado bem fininho
- 500 gramas de repolho
- 3 colheres(sopa) de vinagre de arroz
- 3 colheres(sopa) de óleo de gergelim
- 3 colheres(sopa) de gergelim branco
- 2 colheres(sopa) de saquê mirim (*)
- 1 colher(chá) de sal
(*) saquê mirim é um fermentado alcóolico de arroz usado na culinária asiática, com sabor adocicado e aromático.
Modo de preparo
- Lave e higienize bem as folhas do repolho e corte em pequenos cubos. Coloque numa vasilha, adicione o sal e misture bem para hidratar o repolho e soltar um pouco de água.
- Disponha uma vasilha pressionando bem o repolho na vasilha pra que solte toda a água e deixe descansar por 20-30 minutos.
- Após esse tempo, escorra toda a água que soltou do repolho.
- Na frigideira em fogo baixo, coloque o gergelim branco e deixe até ficar dourado. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira coloque o óleo de gergelim, leve em fogo baixo, deixe aquecer, adicione o gengibre bem fininho e deixe refogar um pouco.
- Retire do fogo, despeje essa mistura ainda quente sobre o repolho na vasilha e misture bem para agregar.
- Coloque o vinagre de arroz, o saquê mirim e mexa bem para envolver os ingredientes totalmente.
- Finalize com o gergelim torrado e se delicie com essa linda salada oriental!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais