A salada italiana é um clássico da culinária da Itália, que combina elementos simples mas o resultado é um prato requintado e cheio de sabor, apreciado por muita gente. É a escolha perfeita para servir num almoço ou jantar. Confira a versão do canal Adilson Figueira, é incrível!
Como fazer salada italiana
Para fazer salada italiana vamos iremos utilizar cebola, tomate picado, pepino em rodelas e em cubinhos, suco de ½ limão, alho poró em fatias finas, sal, pimenta do reino e cheiro verde e azeite a gosto. Vamos misturar numa tigela todos os ingredientes da receita, e finalizar colocando todos os temperos, seguindo a sequência de adição e preparo. Depois disso é só servir e saborear cada garfada suculenta nessa maravilha de salada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada italiana
- 1 cebola
- 3 tomates picados
- 3 pepinos (1 cortado em rodelas e 2 em cubinhos)
- Suco de ½ limão
- 1 talo de alho poró (a parte branca + um pedacinho da parte verde)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o pepino em rodelas, o pepino picado, a tomate picada, o alho poró cortado em rodelas finas, cebola picada e o cheiro verde.
- Tempere com a pimenta do reino, o sal, o suco de limão, o azeite, e misture bem para envolver todos os temperos.
- Sirva em seguida essa deliciosa salada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais