Se você adora quiabo, essa salada nutritiva e cheia de sabor vai ser a escolha perfeita para acompanhar o seu almoço ou jantar. Ela é prática e rápida de preparar, além de ficar muito bem temperada. Aprenda como fazer essa receita, inspirada pelo Canal Tamiris Figueira, e aproveite o sabor dessa salada de quiabo que será um sucesso na sua mesa.
Como fazer salada de quiabo
O preparo dessa salada de quiabo é bem simples. Primeiro, cozinhamos o quiabo com rodelas de limão e temperos para garantir um sabor suave. Em seguida, misturamos com ingredientes frescos como tomate e cebola, resultando em um prato leve e gostoso. Siga os passos abaixo e prepare essa delícia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de quiabo
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ colher (café) de sal
- Um fio generoso de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) rasa de pimenta-calabresa
- 1 colher (café) rasa de orégano
- 1 tomate picadinho
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 500 g de quiabos grandes
- Água suficiente para o cozimento, com 3 rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro
- 1 cebola pequena picada
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
- Lave os quiabos, descarte as pontas e corte-os ao meio.
- Coloque uma panela no fogo com água, rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro. Quando a água estiver quase fervendo, adicione os quiabos e cozinhe por 8 a 9 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, pique o tomate em cubinhos e reserve.
- Escorra o quiabo, descarte as rodelas de limão e a folha de louro, e transfira o quiabo para uma tigela.
- Adicione à tigela o alho amassado, a cebola picada, o suco de limão, a pimenta-calabresa e ½ colher (café) de sal. Misture bem.
- Junte o tomate picado, as azeitonas, o cheiro-verde e regue com um fio generoso de azeite. Misture novamente.
- Transfira para uma travessa e sirva sua salada de quiabo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais