Essa salada de batata é a melhor de todas que eu já comi bem molhadinha e cremosa

Aprenda a preparar essa receita fantástica de salada de batata, fácil de fazer e muito saborosa!

Salada De Batata
salada de batata – Canal Menino Prendado

Se você estava procurando uma receita simples e deliciosa de salada de batata, para suas festas de fim de ano ou para acompanhar aquele churrasco caprichado, acaba de encontrar! Ela fica cremosa e muito saborosa e, de quebra, você ainda aprenderá a fazer uma maionese caseira divina, para acrescentar na salada. Faça, arrase e salve essa receita para fazer sempre!

Como fazer salada de batata

Para a receita de salada de batata, você vai iniciar pelo cozimento das batatas, numa panela com água e sal, até ficar al dente. Após escorrer as batatas e passar um pouco de água fria sobre elas, passe para uma travessa, e reserve. Nesse meio tempo, você vai fazer a maionese caseira, seguindo direitinho o passo a passo. Depois, nessa travessa das batatas, você vai incluir as azeitonas, o cheiro-verde, o azeite e a pimenta-do-reino. Coloque, gradualmente, por cima das batatas, uma parte da maionese caseira que você fez, experimente e corrija o sal, se for preciso, voltando a mexer. Use filme-plástico para cobrir a travessa e mantenha na geladeira para ficar bem geladinha. Sirva e aproveite essa maravilha! 

Ingredientes da receita de salada de batata

Para a salada de batatas

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • 1 fio de azeite 
  • água e sal o quanto baste (para o cozimento das batatas)

Para a maionese caseira

  • 350 e 400ml de óleo (aproximadamente)
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200ml de leite gelado 
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo

Da salada de batatas

  1. Leve uma panela ao fogo com água e, quando iniciar fervura, junte 800 g de batatas descascadas e cortadas em quadradinhos e um pouco de sal, deixando cozinhar até ficar al dente (não cozinhe demais para não desmanchar).
  2. Escorra as batatas num escorredor, passe um pouco de água fria nelas, escorra novamente e transfira para uma travessa, reservando, enquanto você prepara a maionese caseira.
  3. Junte na travessa das batatas, 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas, cheiro-verde picado a gosto, um fio de azeite e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Despeje, aos poucos, parte da maionese caseira na travessa, sobre as batatas, prove e acerte o sal, se necessário, tornando a misturar. A maionese caseira que sobrar, armazene num pote na geladeira, utilizando em outras preparações.
  5. Cubra a travessa com filme-plástico e leve à geladeira para gelar bem.
  6. Retire, sirva e saboreie sua apetitosa salada de batatas!

Da maionese caseira

  1. No copo do liquidificador, adicione: 1 dente de alho pequeno picado, 200ml de leite gelado, 1 colher (chá) rasa de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Tampe e vá batendo, depois abra a tampinha de cima da tampa e por ali, vá acrescentando o óleo em fio, sempre com o aparelho em movimento, até mudar o barulho do liquidificador, indicando que a mistura está cremosa (a quantidade de óleo pode variar entre 350 e 400ml).
  3. Deixe reservada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.