Não deixe de preparar esta divina salada com molho de ricota, que vai deixar todo mundo com água na boca! Combinando todos os ingredientes com perfeição e acompanhando um molho de ricota dos deuses, essa salada é tão gostosa, que você vai querer fazer sempre! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a fantástica salada com molho de ricota, que é um arraso!
Como fazer salada com molho de ricota
Para a salada com molho de ricota, começaremos fatiando bem fininho o repolho roxo, com um descascador de legumes, reservando. Deixaremos as uvas-passas de molho em água numa tigela e a cebola fatiada de molho em água gelada, em outra tigela, as duas por meia hora. Para o molho de ricota, em uma tigela, adicionaremos: o creme de ricota, pimenta-do-reino, azeite, o suco de 1 limão e a maionese, mexendo tudo super bem, provando e acertando o sal. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois, sirva e se delicie com sua maravilhosa salada com molho de ricota!
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Ingredientes da receita de salada com molho de ricota
- 100g de presunto picado
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de maionese
- ½ repolho roxo
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- ½ cebola fatiada
- 1 pitada de orégano
- 2 batatas inglesas picadas em cubinhos e cozidas sem desmancharem
- ½ cenoura ralada
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 250g de creme de ricota ou a mesma quantidade de ricota fresca amassada com um garfo
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Com um descascador de legumes pique bem fininho o repolho roxo já higienizado e reserve.
- Numa tigelinha, adicione as uvas-passas, cubra com água e deixe de molho. Em outra tigelinha, ponha a cebola fatiada finamente e acrescente água gelada, deixando-a também de molho. Deixe ambas de molho por 30 minutos.
- Para o molho de ricota, numa vasilha, coloque: o creme de ricota ou ricota fresca amassada com um garfo, pimenta-do-reino a gosto, azeite, o suco de 1 limão e a maionese, misturando tudo muito bem. Prove e acerte o sal, se necessário. Se desejar um molho mais molinho, pode acrescentar um pouco mais de maionese ou um pouco de creme de leite.
- Num refratário ou recipiente de sua preferência, ponha o repolho roxo, as uvas-passas escorridas, a cebola escorrida, as batatas cozidas sem estarem muito moles, a cenoura ralada, cheiro-verde picado a gosto, o presunto picadinho e uma pitada de orégano
- Acrescente todo o molho de ricota e vá misturando bem, até envolver tudo.
- Finalize com cheiro-verde picado e um fio generoso de azeite.
- Sirva e aproveite sua apetitosa salada com molho de ricota!
Obs.: Nesta receita, você pode substituir o presunto por frango cozido e desfiado, atum, ou outra proteína que desejar. E, na finalização, pode dispor dois ovos cozidos com as gemas viradas para cima, por cima de tudo, no refratário.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais