Essa rosquinha de leite ninho vai deixar todo mundo com vontade de comer mais uma
Não deixe de conferir como preparar essa fantástica rosquinha de leite ninho, ideal para seu café ou lanche!
Todos em sua casa vão adorar essa incrível rosquinha de leite ninho, que tem um preparo simples e fácil, com um excelente resultado! Ela fica macia, muito saborosa e ainda recebe uma calda de leite condensado e cobertura de leite ninho, para um toque especial! Faça essa delícia e saboreie em qualquer ocasião!
Como fazer rosquinha de leite ninho
Para a rosquinha de leite ninho, faça a massa colocando numa tigela, o leite e o fermento biológico seco, mexendo com um fouet. Junte o açúcar, o leite ninho, a manteiga derretida, os ovos e torne a bater com o fouet. Inclua gradualmente a farinha de trigo, mexendo a cada acréscimo, primeiramente com uma colher de pau, agregando o sal também. Assim que a massa ficar pesada, mexa manualmente, juntando o que sobrou da farinha, até que não grude mais nas mãos. Passe essa massa para uma superfície plana polvilhada com farinha e vá sovando por cerca de 10 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa rosquinha divina!
Ingredientes da receita de rosquinha de leite ninho
Para a rosquinha
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (café) de sal
2 ovos inteiros
leite ninho a gosto (para polvilhar)
300 ml de leite integral morno
700g de farinha de trigo sem fermento
4 colheres (sopa) de leite ninho
7g de fermento biológico seco (ou 21g do fresco)
4 colheres (sopa) de açúcar
Para a calda
leite para deixar o leite condensado menos denso, cerca de umas 3 colheres (sopa) de leite
½ lata de leite condensado
Modo de preparo
Da rosquinha / calda / finalização
Em um bowl, adicione 300 ml de leite integral morno e 7g de fermento biológico seco, misturando com um fouet.
Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de leite ninho, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida, 2 ovos inteiros e bata novamente com o fouet.
Entre com a farinha de trigo sem fermento aos poucos, misturando a cada adição, a princípio com uma colher de pau, juntando também 1 colher (café) de sal.
Quando a massa pesar, misture com as mãos, agregando a farinha restante até não grudar mais muito nas mãos.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove com as mãos por uns 10 minutos, obtendo uma massa lisa e homogênea.
Faça uma bola com a massa e volte para o bowl, levemente enfarinhado. Cubra com plástico-filme ou com um guardanapo limpo e deixe descansar em local abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado, por cerca de 40 minutos.
Com a massa crescida, tire uma porção dela, faça um rolinho, torça para trançar, junte as pontinhas e disponha numa assadeira retangular espaçosa. Você pode fazer suas rosquinhas do tamanho que desejar.
Cubra com um guardanapo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até as rosquinhas crescerem.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
Retire e pincele imediatamente com uma calda que você faz misturando ½ lata de leite condensado com umas 3 colheres (sopa) de leite.
Para finalizar, peneire leite ninho a gosto sobre as rosquinhas.
Sirva e delicie-se com sua deliciosa rosquinha de leite ninho!
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