A dica de hoje é uma receita de rosca de coco, uma iguaria deliciosa que combina perfeitamente com o café da tarde. Essa rosca é super macia e saborosa, juntamente com a crocância do coco. O resultado não pode ser outro, a melhor rosca de coco do mundo! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua deliciosa rosca de coco!
Como fazer rosca de coco
Para fazer rosca de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, coco em flocos, leite, ovos, maisena, sal, fermento em pó e manteiga. Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto a farinha que precisar ser adicionada aos poucos até dar o ponto de amassar. Com a massa consistente, trabalhe a massa em uma bancada e sobre até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Na sequência, divida a massa da rosca em porções, faça rolinhos e modele as rosquinhas. Coloque as rosquinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos. Depois de prontas, retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva esta deliciosa rosca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca de coco
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 ½ colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Numa tigela grande misture o açúcar, o sal, o coco ralado, o leite, a maisena, os ovos até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar.
- Trabalhe a massa em uma bancada levemente enfarinhada, adicione o fermento e amasse até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos.
- Divida a massa em porções, faça rolinhos e modele as rosquinhas.
- Coloque as rosquinhas numa assadeira forrada com papel manteiga, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Sirva e aproveite essa deliciosa rosca de coco, fica uma delícia!
Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de rosca de coco para servir no lanche da tarde
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais