Não deixe de preparar esta saborosa torta de creme de leite salgada, que fica irresistivelmente macia, úmida e fofinha! Bastante versátil, você pode adicionar o recheio salgado de sua preferência nesta torta que é uma ótima sugestão para servir no lanche da tarde! Confira a receita do Canal Da Terra e faça a divina torta de creme de leite salgada, que todos vão amar!
Como fazer torta de creme de leite salgada
Para a torta de creme de leite salgada, adicionaremos em uma vasilha os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet. Juntaremos a manteiga ou margarina, tornaremos a bater com o fouet e agregaremos o creme de leite e o sal, batendo mais uma vez. Acrescentaremos o primeiro copo de farinha e mexeremos bem. Assim que essa farinha estiver agregada na massa, colocaremos o segundo copo de farinha, tornando a mexer, até incorporar. Juntaremos o fermento químico em pó e integraremos na massa. Iremos pré-aquecer o forno a 180°C e concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie sua gostosa torta de creme de leite salgada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de creme de leite salgada
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina bem cheias em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 copos de farinha de trigo (260g)
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
- recheio a gosto: sardinha, atum, frango, calabresa, bacon, etc
- orégano e queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
- pedacinhos de tomate, queijo parmesão ralado e orégano (para decorar)
Obs.: O tamanho do copo é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet.
- Acrescente a manteiga ou margarina, bata com o fouet e junte o creme de leite e o sal, batendo um pouco mais.
- Inclua o primeiro copo de farinha e misture bem.
- Quando o primeiro copo estiver integrado na massa, adicione o segundo copo de farinha, tornando a misturar, até agregar. O ponto da massa é quando ela fica pesada e não muito líquida.
- Ponha o fermento químico em pó e misture na massa.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda (22,5cm de diâmetro). Pode também usar uma forma de furo central, se preferir.
- Para montar a torta na forma, adicione um pouco da massa no fundo, molhe as costas de uma colher e vá espalhando.
- Faça a próxima camada com recheio, depois mais massa, recheio, massa e recheio.
- Salpique orégano e parmesão ralado a gosto para finalizar.
- Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 50 minutos. Caso escolha a forma de furo central, asse por uns 40 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar bem e só então desenforme.
- Se quiser, enfeite com pedacinhos de tomate, azeitonas e polvilhe parmesão ralado e orégano.
- Sirva e aproveite sua irresistível torta de creme de leite salgada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais