Essa receita torta de creme de leite salgada deixa todo mundo querendo mais um pedaço

Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta de creme de leite salgada, uma ótima opção para seu lanche!

Torta De Creme De Leite Salgada
Torta de creme de leite salgada

Não deixe de preparar esta saborosa torta de creme de leite salgada, que fica irresistivelmente macia, úmida e fofinha! Bastante versátil, você pode adicionar o recheio salgado de sua preferência nesta torta que é uma ótima sugestão para servir no lanche da tarde! Confira a receita do Canal Da Terra e faça a divina torta de creme de leite salgada, que todos vão amar!

Como fazer torta de creme de leite salgada

Para a torta de creme de leite salgada, adicionaremos em uma vasilha os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet. Juntaremos a manteiga ou margarina, tornaremos a bater com o fouet e agregaremos o creme de leite e o sal, batendo mais uma vez. Acrescentaremos o primeiro copo de farinha e mexeremos bem. Assim que essa farinha estiver agregada na massa, colocaremos o segundo copo de farinha, tornando a mexer, até incorporar. Juntaremos o fermento químico em pó e integraremos na massa. Iremos pré-aquecer o forno a 180°C e concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie sua gostosa torta de creme de leite salgada!

Ingredientes da receita de torta de creme de leite salgada

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina bem cheias em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 copos de farinha de trigo (260g)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
  • recheio a gosto: sardinha, atum, frango, calabresa, bacon, etc
  • orégano e queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
  • pedacinhos de tomate, queijo parmesão ralado e orégano (para decorar)

Obs.: O tamanho do copo é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina, bata com o fouet e junte o creme de leite e o sal, batendo um pouco mais.
  3. Inclua o primeiro copo de farinha e misture bem.
  4. Quando o primeiro copo estiver integrado na massa, adicione o segundo copo de farinha, tornando a misturar, até agregar. O ponto da massa é quando ela fica pesada e não muito líquida.
  5. Ponha o fermento químico em pó e misture na massa.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda (22,5cm de diâmetro). Pode também usar uma forma de furo central, se preferir.
  8. Para montar a torta na forma, adicione um pouco da massa no fundo, molhe as costas de uma colher e vá espalhando.
  9. Faça a próxima camada com recheio, depois mais massa, recheio, massa e recheio.
  10. Salpique orégano e parmesão ralado a gosto para finalizar.
  11. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 50 minutos. Caso escolha a forma de furo central, asse por uns 40 minutos.
  12. Tire do forno, aguarde esfriar bem e só então desenforme.
  13. Se quiser, enfeite com pedacinhos de tomate, azeitonas e polvilhe parmesão ralado e orégano.
  14. Sirva e aproveite sua irresistível torta de creme de leite salgada!

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