Com essa receita encantadora, você aprenderá a preparar um magnífico pudim de leite em pó, uma excelente opção para finalizar suas refeições com chave de ouro! Super cremoso e macio, ele se desfaz na boca e acompanha uma calda incrível, além de ter um preparo fácil e rápido! Confira tudo, faça e comprove!
Como fazer pudim de leite em pó
Para o pudim de leite em pó, comece fazendo uma calda, seguindo o passo a passo com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água, formando uma calda amarelo-claro e brilhante, que você vai utilizar para caramelizar uma forma de buraco no meio, reservando-a.em seguida, prepare a massa do pudim, colocando no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó e batendo por 5 minutos para homogenizar. Transfira essa mistura para a forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e cozinhe em banho-maria em uma panela com água, na boca do fogão. Aguarde esfriar, vire num prato, sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite em pó
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 e ½ lata (medida) de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395 g)
Obs.: use a lata de leite condensado como medida para o leite integral.
Modo de preparo
Da calda
- Coloque 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água em uma panela, mexa e leve ao fogo baixo, aguardando ferver até formar uma calda dourada, por cerca de 5 a 10 minutos.
- Quando começar a ferver, tome cuidado para a calda não queimar. O correto é que ela fique num tom amarelo-claro e brilhante.
- Espalhe essa calda no fundo de forma de buraco no meio (18 cm de diâmetro), e incline-a para caramelizar as laterais também, reservando-a.
Do pudim
- No copo do liquidificador, adicione: os ovos inteiros, o leite condensado, o leite e o leite em pó, deixando bater durante 5 minutos, para uniformizar.
- Passe essa mistura batida para a forma que você caramelizou e cubra com papel-alumínio (parte brilhante virada para o alimento).
- Acomode a forma de pudim em uma panela espaçosa que a comporte e ponha uns 3 dedos de água.
- Cozinhe em banho-maria, em fogo baixo, por, aproximadamente, 30 minutos.
- Após esse tempo, apague o fogo e aguarde o pudim esfriar.
- O pudim estando frio, retire-o da panela e espere esfriar completamente, em seguida, para soltar o pudim, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e vire-o num prato.
- Sirva e aproveite seu sensacional pudim de leite em pó!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais