Essa receita para fazer frango frito crocante é a melhor e mais fácil de todas

Descubra agora como fazer esse maravilhoso frango frito crocante, perfeito para o almoço ou jantar da família!

Frango Frito Crocante
frango frito crocante – Canal Como faz

Ninguém vai resistir se você preparar esse frango frito crocante, que fica sequinho e crocante por fora, macio e suculento por dentro! Bem temperado, ele é mergulhado numa massinha mole e depois empanado e frito, uma ótima sugestão para servir como petisco ou em suas refeições! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer frango frito crocante

Para a receita de frango frito crocante, com o peito de frango sem osso já higienizado, pique-o em tiras, passe para uma vasilha e, para temperar, use: sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo com as mãos e reservando. Depois, para a massa mole, adicione em uma vasilha: a farinha de trigo sem fermento, o alho em pó, a páprica defumada, a pimenta calabresa, o suco de 1 limão espremido, os ovos inteiros, sal e pimenta-do-reino, mexendo tudo. Coloque, aos poucos, a água gelada, mexendo com um fouet a cada acréscimo, formando uma massa, parecida com uma massa de bolo, reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse frango maravilhoso!

Ingredientes da receita de frango frito crocante

Para o frango

  • 600 g de peito de frango sem osso
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a massa mole

  • suco de 1 limão espremido
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Para o empanamento / fritura

  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

Do frango

  1. Após higienizar 600 g de peito de frango sem osso, corte-o em tiras.
  2. Coloque num recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando manualmente.
  3. Deixe reservado.

Da massa mole

  1. Numa tigela coloque: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento,1 colher (sopa) de alho em pó, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (chá) de pimenta calabresa, suco de 1 limão espremido, 2 ovos inteiros e sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
  2. Vá juntando, gradualmente, cerca de 1 xícara (chá) de água gelada, misturando com um fouet a cada adição, obtendo uma massinha, que fica semelhante a uma massa de bolo. Reserve.

Do empanamento 

  1. Numa tigela com tampa, misture: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de alho em pó e 1 colher (sopa) de páprica defumada.
  2. Tampe a tigela e chacoalhe bem. 
  3. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo, para a fritura.
  4. O próximo passo é pegar um pedaço de frango, passar na massa mole, escorrer o excesso e jogar na tigela da farinha de trigo temperada, empanando bem.
  5. Coloque o pedaço de frango no óleo quente e deixe fritar até dourar.
  6. Retire e passe para um recipiente forrado com papel-toalha.
  7. Agora você já pode servir e aproveitar seu sensacional frango frito crocante!

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