Ninguém vai resistir se você preparar esse frango frito crocante, que fica sequinho e crocante por fora, macio e suculento por dentro! Bem temperado, ele é mergulhado numa massinha mole e depois empanado e frito, uma ótima sugestão para servir como petisco ou em suas refeições! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer frango frito crocante
Para a receita de frango frito crocante, com o peito de frango sem osso já higienizado, pique-o em tiras, passe para uma vasilha e, para temperar, use: sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo com as mãos e reservando. Depois, para a massa mole, adicione em uma vasilha: a farinha de trigo sem fermento, o alho em pó, a páprica defumada, a pimenta calabresa, o suco de 1 limão espremido, os ovos inteiros, sal e pimenta-do-reino, mexendo tudo. Coloque, aos poucos, a água gelada, mexendo com um fouet a cada acréscimo, formando uma massa, parecida com uma massa de bolo, reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse frango maravilhoso!
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Ingredientes da receita de frango frito crocante
Para o frango
- 600 g de peito de frango sem osso
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a massa mole
- suco de 1 limão espremido
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
Para o empanamento / fritura
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Do frango
- Após higienizar 600 g de peito de frango sem osso, corte-o em tiras.
- Coloque num recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando manualmente.
- Deixe reservado.
Da massa mole
- Numa tigela coloque: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento,1 colher (sopa) de alho em pó, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (chá) de pimenta calabresa, suco de 1 limão espremido, 2 ovos inteiros e sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
- Vá juntando, gradualmente, cerca de 1 xícara (chá) de água gelada, misturando com um fouet a cada adição, obtendo uma massinha, que fica semelhante a uma massa de bolo. Reserve.
Do empanamento
- Numa tigela com tampa, misture: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de alho em pó e 1 colher (sopa) de páprica defumada.
- Tampe a tigela e chacoalhe bem.
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo, para a fritura.
- O próximo passo é pegar um pedaço de frango, passar na massa mole, escorrer o excesso e jogar na tigela da farinha de trigo temperada, empanando bem.
- Coloque o pedaço de frango no óleo quente e deixe fritar até dourar.
- Retire e passe para um recipiente forrado com papel-toalha.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu sensacional frango frito crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais