Essa receita de torta fria de pão de forma é bem econômica e fica super deliciosa

Desperte sua criatividade na cozinha com essa receita clássica de torta fria de pão de forma, que é uma explosão de sabores em cada camada!

Torta Fria De Pão De Forma
torta fria de pão de forma 

Se existe uma receita versátil e irresistivelmente deliciosa, é a clássica torta fria de pão de forma. Além disso é perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo da receita de torta fria de pão de forma do canal receitas da Josi e surpreenda-se com o resultado magnífico!

Como fazer torta fria de pão de forma 

Para fazer torta fria de pão de forma vamos precisar de batatas, ervilha e milho em conserva sem a água, pão de forma, peito de frango cozido e desfiado, creme de leite, requeijão cremoso, alho, batata palha, azeitonas, azeite, colorau, cheiro verde, maionese e caldo do cozimento do frango. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo para que o resultado da receita de torta fria de pão de forma seja um sucesso. Depois disso iremos levar para gelar, e só retirar para se deliciar com cada porção suculenta dessa maravilhosa torta fria de pão de forma!

Ingredientes da receita de torta fria de pão de forma

  • 4 batatas cozidas e amassadas 
  • 1 latinha de ervilha sem a água 
  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • 1 pacote de pão de forma sem a casca 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 3 dentes de alho
  • 1 pacote de batata palha 
  • 1 xícara(chá) de azeitonas 
  • Azeite, colorau e cheiro verde a gosto
  • 3 colheres(sopa) de maionese 
  • Caldo de galinha em pó a gosto 
  • Caldo do cozimento do frango o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a batata cozida e amassada, adicione a maionese, misture bem para homogeneizar e reserve. 
  2. Coloque numa panela o azeite, o alho amassado, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o sal, o colorau, o frango desfiado, o caldo em pó e a pimenta do reino.
  3. Acrescente a azeitona, o milho verde, a ervilha, o cheiro verde e misture bem e deixe refogar um pouco.
  4. Coloque o requeijão cremoso e o creme de leite, mexa bem para incorporar e retire do fogo. 
  5. Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de pão de forma, e regue com um pouco do caldo do cozimento do frango. 
  6. Coloque uma camada de recheio e cubra com mais uma camada de pão de forma. Regue com o caldo do cozimento e disponha o restante do recheio. 
  7. Cubra com uma camada de pão de forma, e finalize com o purê de batata+maionese reservado, e espalhe bem para ficar nivelado. 
  8. Decore com batata palha por toda a superfície e salsinha a gosto. Leve para gelar e só retire para servir. 
  9. E a torta fria de pão de forma mais deliciosa do planeta ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.