Se existe uma receita versátil e irresistivelmente deliciosa, é a clássica torta fria de pão de forma. Além disso é perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo da receita de torta fria de pão de forma do canal receitas da Josi e surpreenda-se com o resultado magnífico!
Como fazer torta fria de pão de forma
Para fazer torta fria de pão de forma vamos precisar de batatas, ervilha e milho em conserva sem a água, pão de forma, peito de frango cozido e desfiado, creme de leite, requeijão cremoso, alho, batata palha, azeitonas, azeite, colorau, cheiro verde, maionese e caldo do cozimento do frango. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo para que o resultado da receita de torta fria de pão de forma seja um sucesso. Depois disso iremos levar para gelar, e só retirar para se deliciar com cada porção suculenta dessa maravilhosa torta fria de pão de forma!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta fria de pão de forma
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 1 latinha de ervilha sem a água
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 1 pacote de pão de forma sem a casca
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de batata palha
- 1 xícara(chá) de azeitonas
- Azeite, colorau e cheiro verde a gosto
- 3 colheres(sopa) de maionese
- Caldo de galinha em pó a gosto
- Caldo do cozimento do frango o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a batata cozida e amassada, adicione a maionese, misture bem para homogeneizar e reserve.
- Coloque numa panela o azeite, o alho amassado, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o sal, o colorau, o frango desfiado, o caldo em pó e a pimenta do reino.
- Acrescente a azeitona, o milho verde, a ervilha, o cheiro verde e misture bem e deixe refogar um pouco.
- Coloque o requeijão cremoso e o creme de leite, mexa bem para incorporar e retire do fogo.
- Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de pão de forma, e regue com um pouco do caldo do cozimento do frango.
- Coloque uma camada de recheio e cubra com mais uma camada de pão de forma. Regue com o caldo do cozimento e disponha o restante do recheio.
- Cubra com uma camada de pão de forma, e finalize com o purê de batata+maionese reservado, e espalhe bem para ficar nivelado.
- Decore com batata palha por toda a superfície e salsinha a gosto. Leve para gelar e só retire para servir.
- E a torta fria de pão de forma mais deliciosa do planeta ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais