Todos em sua casa vão adorar esse magnífico tomate recheado, uma receita fácil e muito saborosa do Canal Jeitim do Mineirim! Perfeito para acompanhar seu almoço ou jantar, essa delícia de prato combina todos os ingredientes com perfeição e é de dar água na boca! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer tomate recheado
Para a receita de tomate recheado, esquente uma panela no fogo com azeite, juntando a cebola, refogando até dar uma murchada. Acrescente a carne moída, misture e deixe refogar. Assim que a carne tiver mudado de cor, junte os pimentões picados, voltando a misturar. Utilize páprica defumada, manjericão seco e sal para temperar, misture, deixe refogar mais um pouco e reserve. Prepare os tomates já lavados, para receberem o recheio de carne, seguindo o passo a passo, que você também seguirá para finalizar a receita. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tomate recheado
- pimentão verde picadinho (a gosto)
- 1 cebola picada
- pimentão vermelho picadinho (a gosto)
- queijo muçarela ralado (a gosto)
- 5 tomates grandes
- requeijão cremoso (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- um fio generoso de azeite de oliva
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com um fio generoso de azeite, aqueça e acrescente 1 cebola picada, mexendo e refogando até ficar transparente.
- Entre com 500g de carne moída, mexa e refogue.
- Quando a carne estiver marronzinha, acrescente os pimentões verde e vermelho picadinhos e torne a mexer.
- Tempere com 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de manjericão seco e sal a gosto, mexa e refogue um pouco mais e reserve.
- Coloque o tomate já higienizado numa tábua e corte uma tampa da parte de cima. Em seguida, com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo e transfira para uma vasilha. Repita o processo com todos os tomates, reservando-os.
- Ligue novamente o fogo da panela da carne, acrescente uma parte do miolo dos tomates que você tirou, com um pouco do caldo e volte a refogar. Prove e ajuste o sal, se for preciso.
- Misture com uma colher de pau e deixe refogar para o tomate derreter e apurar o molho. Desligue o fogo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Para a montagem, acomode os tomates numa assadeira, forre o fundo deles com carne moída, acrescente cerca de 1 colher (sopa) de requeijão cremoso sobre cada um, mais carne moída e finalize com muçarela ralada a gosto, polvilhando com orégano.
- Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C e deixe por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- Pronto! Sirva e delicie-se com seu fantástico tomate recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais