Essa receita de tomate recheado é uma excelente opção para você que quer diversificar o cardápio e comer de forma saudável ao mesmo tempo. Com um preparo extremamente simples, esse tomate recheado ensinado pelo Canal Receitas da Dinda pode ser servido como acompanhamento ou até mesmo como prato principal e todos irão amar!
Como fazer tomate recheado
Para fazer esse tomate recheado, precisaremos de poucos ingredientes que costumamos ter em casa, como tomate, ovo, azeite, orégano, queijo muçarela, sal, e tempero baiano. Preparar esse tomate recheado é extremamente simples! Primeiro, cortamos uma tampinha no fundo do tomate e removemos a polpa. Acrescentamos azeite, ovo e temperos e batemos tudo, cobrindo com a muçarela e fixando a tampinha do tomate com palitos de dente. Colocamos em uma forma forrada com papel alumínio e untada com azeite e assamos até dourar, saboreando em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tomate recheado
- 2 tomates maduros
- 2 ovos inteiros
- azeite, orégano, queijo muçarela, sal e tempero baiano a gosto
Modo de preparo
- Corte uma tampinha no fundo do tomate e reserve.
- Posicione o tomate de pé, sobre a parte onde fica o cabinho.
- Retire toda a polpa e as sementes do tomate e coloque um fio de azeite dentro.
- Coloque um ovo dentro de cada tomate e tempere com o sal, o orégano e o tempero baiano.
- Bata bem o ovo com os temperos com o auxílio de uma colher de chá e coloque o queijo muçarela por cima.
- Espete a tampinha de volta no lugar com o auxílio de palitos de dente.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e regue com azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até que o tomate doure e depois sirva essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais