Essa receita de rolinhos de berinjela recheados, nada mais é, do que uma maneira diferenciada e muito saborosa de preparar esse legume que é apreciado por muita gente. Além disso é uma refeição saudável e cheia de sabor e textura inigualáveis. Siga o passo a passo, faça, é incrível!
Como fazer rolinhos de berinjela recheados
Para fazer rolinhos de berinjela recheados vamos utilizar para o empanamento, de 1 ovo, farinha de trigo, berinjelas e óleo para fritar. Para o recheio iremos precisar de maionese, azeitonas picada, mussarela, tomate sem sementes, chimichurri, páprica picante, orégano e alho picado. Para a finalização vamos precisar de mussarela ralada e molho de tomate pronto. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rolinhos de berinjela recheados
Para o empanamento
- 1 ovo
- Farinha de trigo
- 2 berinjelas
- Óleo o quanto baste para fritar
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de maionese
- 2 colheres(sopa) de azeitonas picadas
- 100 gramas de mussarela
- 1 tomate sem sementes
- 1 colher(chá) de chimichurri
- 1 colher(chá) de páprica picante
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher(chá) de alho picado
Para a finalização
- Mussarela ralada a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
Modo de preparo
Do empanamento
- Corte a berinjela higienizada e com a casca, em lâminas não muito finas, no sentido do comprimento.
- Disponha as lâminas numa tigela com água e sal, e deixe por alguns minutos para retirar o amargo característico da berinjela.
- Depois desse tempo, escorra a água e coloque as fatias de berinjela sobre um pano ou guardanapo para secar bem.
- Pegue uma fatia de berinjela, passe na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido, e frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
- Repita o processo com o restante das fatias e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Do recheio
- Numa tigela coloque a tomate picada sem sementes, a mussarela ralada, a páprica picante, o chimichurri, o orégano, a azeitona picada, o alho amassado e a maionese.
- Pegue uma fatia de berinjela, coloque um pouco de recheio e enrole para obter o rolinho. Faça isso com o restante da berinjela empanada.
- Disponha os rolinhos num refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe mussarela ralada a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida esses suculentos rolinhos de berinjela recheados!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais