Essa receita de panqueca de frango é o jeito mais fácil de fazer e fica uma delícia

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular panqueca de frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Panqueca De Frango
panqueca de frango

Com essa receita fantástica do Canal Gabriel Freitas, de panqueca de frango, você aprenderá a fazer essa maravilha de prato com praticidade, deixando todo mundo com água na boca! Com uma massa saborosa, um farto recheio de frango cremoso e muçarela com bacon na cobertura, ela fica um arraso! Faça para o almoço ou jantar da família e receba os elogios!

Como fazer panqueca de frango

Para a panqueca de frango, você seguirá o passo a passo para realizar algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicie com o preparo do recheio de frango cremoso, para o qual você precisará de: frango cozido e desfiado, requeijão, tomates, cheiro-verde, páprica, sal, óleo e cebola. Depois, para a massa, feita no liquidificador, você usará: óleo, ovos, leite, farinha, sal e um pouco de manteiga. Para o molho, você vai utilizar: molho de tomate, creme de leite e sal e para a montagem, muçarela e bacon frito. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia! 

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para o recheio de frango cremoso

  • 600 g de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 tomates picados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • uma pitada de sal 
  • um fio de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada

Para a massa de panqueca

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 500 ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal 
  • um pouquinho de manteiga (para fritar as panquecas)

Para o molho

  • sal (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Para a montagem

  • 200 g de muçarela fatiada
  • 130 g de bacon picado e frito até dourar (escorra o excesso de óleo)

Modo de preparo

Do recheio de frango cremoso

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite e junte 1 cebola picada, uma pitada de sal e refogue até murchar.
  2. Acrescente 2 tomates picados, junte 2 colheres (chá) de páprica doce, misture e deixe refogar até o tomate dar uma derretida.
  3. Depois entre com 600 g de frango cozido e desfiado, cheiro-verde picado a gosto, misture novamente e refogue um pouco mais.
  4. Agregue 1 copo de requeijão cremoso, misture novamente e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo.
  5. Desligue o fogo e reserve, enquanto prepara a massa da panqueca.

Da massa de panqueca

  1. No copo do liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 500 ml de leite integral, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Leve uma frigideira preferencialmente antiaderente ao fogo com um pouquinho de manteiga, aqueça e despeje uma concha dessa massa de panquecas, inclinando a frigideira e deixando fritar de um lado. Então vire com o auxílio de uma espátula, dourado do outro lado também. Disponha a panqueca já pronta num prato raso e reserve.
  4. Repita o processo para fritar todas as panquecas, e, se for preciso, adicione um pouquinho de manteiga na frigideira quando for fritar cada uma delas.

Do molho

  1. Em uma tigela, coloque: um sachê de molho pronto de tomate, 2 caixinhas de creme de leite e uma pitada de sal.
  2. Misture tudo com um fouet e reserve.

Da montagem

  1. Para a montagem das panquecas, disponha um disco de massa de panqueca num prato raso e acrescente uma porção do recheio de frango.
  2. Em seguida, dobre as duas extremidades das laterais para dentro e enrole, segurando firmemente com as mãos, para ficar apertadinho. Repita o processo para montar todas as panquecas.
  3. Numa travessa refratária, faça uma camada de molho, acomode as panquecas por cima, cubra com mais molho, espalhe 200 g de muçarela fatiada, e por fim, o bacon fritinho reservado sobre o queijo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, apenas até o queijo derreter e gratinar.
  5. Retire, salpique cheiro-verde picado, sirva e aproveite sua panqueca de frango divina! Bom apetite!

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