Com essa receita fantástica do Canal Gabriel Freitas, de panqueca de frango, você aprenderá a fazer essa maravilha de prato com praticidade, deixando todo mundo com água na boca! Com uma massa saborosa, um farto recheio de frango cremoso e muçarela com bacon na cobertura, ela fica um arraso! Faça para o almoço ou jantar da família e receba os elogios!
Como fazer panqueca de frango
Para a panqueca de frango, você seguirá o passo a passo para realizar algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicie com o preparo do recheio de frango cremoso, para o qual você precisará de: frango cozido e desfiado, requeijão, tomates, cheiro-verde, páprica, sal, óleo e cebola. Depois, para a massa, feita no liquidificador, você usará: óleo, ovos, leite, farinha, sal e um pouco de manteiga. Para o molho, você vai utilizar: molho de tomate, creme de leite e sal e para a montagem, muçarela e bacon frito. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para o recheio de frango cremoso
- 600 g de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 2 tomates picados
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- uma pitada de sal
- um fio de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
Para a massa de panqueca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos inteiros
- 500 ml de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
- um pouquinho de manteiga (para fritar as panquecas)
Para o molho
- sal (a gosto)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a montagem
- 200 g de muçarela fatiada
- 130 g de bacon picado e frito até dourar (escorra o excesso de óleo)
Modo de preparo
Do recheio de frango cremoso
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite e junte 1 cebola picada, uma pitada de sal e refogue até murchar.
- Acrescente 2 tomates picados, junte 2 colheres (chá) de páprica doce, misture e deixe refogar até o tomate dar uma derretida.
- Depois entre com 600 g de frango cozido e desfiado, cheiro-verde picado a gosto, misture novamente e refogue um pouco mais.
- Agregue 1 copo de requeijão cremoso, misture novamente e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e reserve, enquanto prepara a massa da panqueca.
Da massa de panqueca
- No copo do liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 500 ml de leite integral, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Leve uma frigideira preferencialmente antiaderente ao fogo com um pouquinho de manteiga, aqueça e despeje uma concha dessa massa de panquecas, inclinando a frigideira e deixando fritar de um lado. Então vire com o auxílio de uma espátula, dourado do outro lado também. Disponha a panqueca já pronta num prato raso e reserve.
- Repita o processo para fritar todas as panquecas, e, se for preciso, adicione um pouquinho de manteiga na frigideira quando for fritar cada uma delas.
Do molho
- Em uma tigela, coloque: um sachê de molho pronto de tomate, 2 caixinhas de creme de leite e uma pitada de sal.
- Misture tudo com um fouet e reserve.
Da montagem
- Para a montagem das panquecas, disponha um disco de massa de panqueca num prato raso e acrescente uma porção do recheio de frango.
- Em seguida, dobre as duas extremidades das laterais para dentro e enrole, segurando firmemente com as mãos, para ficar apertadinho. Repita o processo para montar todas as panquecas.
- Numa travessa refratária, faça uma camada de molho, acomode as panquecas por cima, cubra com mais molho, espalhe 200 g de muçarela fatiada, e por fim, o bacon fritinho reservado sobre o queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, apenas até o queijo derreter e gratinar.
- Retire, salpique cheiro-verde picado, sirva e aproveite sua panqueca de frango divina! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais