Essa receita de mandioca gratinada é a minha preferida para fazer no almoço

Quer preparar um prato sofisticado, com uma textura cremosa e um sabor divino? Basta fazer essa receita de mandioca gratinada e você irá viver tudo isso!

Mandioca Gratinada
Mandioca gratinada

A mandioca gratinada, nessa receita que o canal cozinhando com Nathy nos oferece, é uma maneira deliciosa de preparar essa delícia, e fica extremamente saborosa, perfeita para servir como acompanhamento para um almoço, jantar ou ocasião especial. Faça, porque é incrível!

Como fazer mandioca gratinada

Para fazer mandioca gratinada iremos precisar de leite, mandioca, mussarela ralada, bacon, margarina, farinha de trigo, cebola picada, sal e pimenta do reino a gosto e água o quanto baste. Primeiramente iremos colocar a mandioca descascada na panela de pressão, cobrir com água e assim que levantar pressão, iremos deixar cozinhar por 10 minutos. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa delícia gratinada!

Ingredientes da receita de mandioca gratinada 

  • 600 ml de leite 
  • 500 gramas de mandioca 
  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 100 gramas de bacon cortado em cubos 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 cebola picada 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Água o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque a mandioca em pedaços e descascada, cubra com a água, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Retire do fogo, deixe a pressão sair, e coloque a mandioca cozida numa travessa. 
  3. Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola e deixe dourar. 
  4. Acrescente a farinha de trigo, misture bem até obter uma massinha. 
  5. Coloque o leite, misture bem, até engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino, mexa bem e retire do fogo. Em outra panela coloque o bacon e frite bem até dourar.
  6. Num refratário disponha a mandioca cozida, cubra com o molho branco, disponha a mussarela ralada e finalize com o bacon frito. 
  7. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  8. Retire do forno e se delicie com essa espetacular mandioca gratinada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.