A mandioca gratinada é um prato delicioso perfeito como acompanhamento para carnes, peixes, ou como prato principal. Essa versão do canal cozinhando com Nathy fica extremamente saborosa. Siga essa receita e faça essa mandioca gratinada, porque o resultado é surpreendente!
Como fazer mandioca gratinada
Para fazer mandioca gratinada iremos utilizar leite, mandioca cozida, mussarela ralada, bacon frito, margarina, farinha de trigo, cebola, sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Inicialmente iremos preparar o molho branco da receita de mandioca gratinada, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos dispor num refratário, a mandioca cozida, cobrir com o molho branco, colocar a mussarela ralada, finalizar com o banco frito e levar a mandioca para gratinar por aproximadamente 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, e saborear cada porção cremosa dessa delícia!
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Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- 600 ml de leite
- 500 gramas de mandioca cozida
- 250 gramas de mussarela ralada
- 100 gramas de bacon frito
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada e deixe dourar um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pastinha. Adicione o leite, misture bem até engrossar.
- Coloque o sal, a noz moscada e a pimenta do reino a gosto, mexa para agregar e retire do fogo.
- Coloque num refratário as mandiocas cozidas, cubra com o molho branco, a mussarela ralada e finalize com o bacon frito.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com essa incrível mandioca gratinada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais