Essa receita de mandioca gratinada é a mais pedida aqui em casa aos finais de semana

Vamos te ensinar a preparar uma mandioca gratinada saborosíssima, muito suculenta e é de dar água na boca só de olhar

Mandioca Gratinada
mandioca gratinada

Pensa em um prato muito saboroso, que acompanha qualquer outro prato e que desmancha na boca. Pensou? Então, não perca o passo a passo dessa mandioca gratinada do canal Cozinhando com Nathy que é muito fácil e é uma verdadeira tentação. Essa mandioca gratinada é o maior sucesso!

Como fazer mandioca gratinada

Preparar a mandioca gratinada é simples. O modo de preparo da mandioca gratinada é fácil, em uma panela de pressão, vamos colocar a mandioca em pedaços e sem a casca, cobri-la com água, tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos depois que pegar pressão. Em seguida, iremos retirar as mandiocas da panela de pressão e reservar. Na sequência, em uma panela, vamos colocar a margarina e deixar derreter. E então, iremos acrescentar a cebola e deixar dourar. Em seguida, vamos adicionar a farinha de trigo e misturar bem. Na sequência, vamos juntar o leite integral e misturar bem até engrossar, colocar a pimenta do reino e o sal e misturar bem, desligar o fogo e reservar. Por último, em uma panela iremos fritar o bacon até dourar e reservar. Para finalizar, em uma travessa, vamos colocar as mandiocas cozidas, o molho branco, cobrir com muçarela ralada e espalhar o bacon frito por cima. E então, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos e assim que estiver pronto, iremos experimentar essa gostosura de mandioca gratinada que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500g de mandioca
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 cebola picada
  • 100g de bacon cortado em pedaços grandes
  • 600ml de leite integral 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca em pedaços e sem a casca, cubra ela com água, tampe a panela e deixe que cozinhe por 10 minutos depois que pegar pressão.
  2. Retire as mandiocas da panela de pressão. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque a margarina e deixe que derreta.
  4. Adicione a cebola e deixe que frite bem.
  5. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  6. Junte o leite integral e misture sempre até que comece a engrossar.
  7. Coloque a pimenta do reino e misture mais.
  8. Junte o sal e misture mais um pouco e retire do fogo. Reserve.
  9. Em uma panela, frite o bacon picado até que doure. Reserve.
  10. Em uma travessa, coloque as mandiocas cozidas, o molho branco, cubra com muçarela ralada e espalhe o bacon por cima.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que fique bem gratinado.
  12. E então, saboreie essa delícia de mandioca gratinada que é sensacional e fica bem gostosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.