Essa receita de mandioca é uma sugestão de acompanhamento para sua ceia de natal
Venha conferir como fazer essa magnífica receita de mandioca, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família!
Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa apetitosa receita de mandioca, do Canal Adilson Figueira, que vai conquistar a todos? Acompanhando linguiça toscana e bacon, ela tem um preparo fácil, você pode servir com suas refeições ou acompanhando aquele churrasco do fim de semana! Faça e arrase!
Como fazer receita de mandioca
Para a receita de mandioca, coloque a mandioca na panela de pressão, junte água até cobrir, feche a panela com a tampa e cozinhe no fogo. Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo e marque 10 minutos de cozimento. Apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente e abra. Tire a mandioca da água, transfira para uma vasilha e remova os fiapos duros do meio, picando-a em pedaços, reservando. Na sequência, tire a pele da linguiça toscana, esfarelando-a nas mãos e deixe reservada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de prato!
1 pimentão verde médio, picado, ou da cor de sua preferência
1 colher (café) de tempero baiano
1 colher (café) de sal
1 fio de óleo
2 cebolas grandes picadinhas
1 colher (café) de lemon pepper
5 dentes de alho picadinhos
250 g de bacon em cubos
1 colher (café) de orégano
Modo de preparo
Adicione 1 kg de mandioca numa panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo para cozinhar. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos de cozimento.
Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e verifique com uma faca se está macia.
Retire da água, passe para um recipiente e tire os pavios duros do centro, cortando-a em pedaços. Reserve.
Remova a pele de 5 gomos de linguiça toscana, despedaçando-a e reserve também.
Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo e acrescente 250 g de bacon em cubos, mexendo por vezes e deixando fritar bem. Se tiver soltado muita gordura, tire uma parte dela.
Entre com a linguiça toscana despedaçada, 5 dentes de alho picadinhos, 2 cebolas grandes picadinhas e 1 pimentão verde médio, picado, misturando e refogando. Tempere com 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de lemon pepper, misturando tudo e cozinhando, mas não demais.
Disponha os pedaços de mandioca numa travessa e despeje esse refogado de linguiça sobre ela, esparramando.
Finalize com cheiro-verde picado a gosto, sirva e desfrute da sua sensacional receita de mandioca! Bom apetite!
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