Acompanhamentos

Essa receita de mandioca é uma sugestão de acompanhamento para sua ceia de natal

Venha conferir como fazer essa magnífica receita de mandioca, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família!

receita de mandioca

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa apetitosa receita de mandioca, do Canal Adilson Figueira, que vai conquistar a todos? Acompanhando linguiça toscana e bacon, ela tem um preparo fácil, você pode servir com suas refeições ou acompanhando aquele churrasco do fim de semana! Faça e arrase!

Como fazer receita de mandioca

Para a receita de mandioca, coloque a mandioca na panela de pressão, junte água até cobrir, feche a panela com a tampa e cozinhe no fogo. Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo e marque 10 minutos de cozimento. Apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente e abra. Tire a mandioca da água, transfira para uma vasilha e remova os fiapos duros do meio, picando-a em pedaços, reservando. Na sequência, tire a pele da linguiça toscana, esfarelando-a nas mãos e deixe reservada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de prato!

Ingredientes da receita de mandioca

  • 5 gomos de linguiça toscana
  • 1 kg de mandioca cozida al dente
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 pimentão verde médio, picado, ou da cor de sua preferência
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 fio de óleo
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 colher (café) de lemon pepper
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 250 g de bacon em cubos
  • 1 colher (café) de orégano

Modo de preparo

  1. Adicione 1 kg de mandioca numa panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo para cozinhar. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos de cozimento.
  2. Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e verifique com uma faca se está macia.
  3. Retire da água, passe para um recipiente e tire os pavios duros do centro, cortando-a em pedaços. Reserve.
  4. Remova a pele de 5 gomos de linguiça toscana, despedaçando-a e reserve também.
  5. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo e acrescente 250 g de bacon em cubos, mexendo por vezes e deixando fritar bem. Se tiver soltado muita gordura, tire uma parte dela.
  6. Entre com a linguiça toscana despedaçada, 5 dentes de alho picadinhos,  2 cebolas grandes picadinhas e 1 pimentão verde médio, picado, misturando e refogando. Tempere com 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de lemon pepper, misturando tudo e cozinhando, mas não demais.
  7. Disponha os pedaços de mandioca numa travessa e despeje esse refogado de linguiça sobre ela, esparramando.
  8. Finalize com cheiro-verde picado a gosto, sirva e desfrute da sua sensacional receita de mandioca! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.