Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa apetitosa receita de mandioca, do Canal Adilson Figueira, que vai conquistar a todos? Acompanhando linguiça toscana e bacon, ela tem um preparo fácil, você pode servir com suas refeições ou acompanhando aquele churrasco do fim de semana! Faça e arrase!
Como fazer receita de mandioca
Para a receita de mandioca, coloque a mandioca na panela de pressão, junte água até cobrir, feche a panela com a tampa e cozinhe no fogo. Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo e marque 10 minutos de cozimento. Apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente e abra. Tire a mandioca da água, transfira para uma vasilha e remova os fiapos duros do meio, picando-a em pedaços, reservando. Na sequência, tire a pele da linguiça toscana, esfarelando-a nas mãos e deixe reservada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca
- 5 gomos de linguiça toscana
- 1 kg de mandioca cozida al dente
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 pimentão verde médio, picado, ou da cor de sua preferência
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de sal
- 1 fio de óleo
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1 colher (café) de lemon pepper
- 5 dentes de alho picadinhos
- 250 g de bacon em cubos
- 1 colher (café) de orégano
Modo de preparo
- Adicione 1 kg de mandioca numa panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo para cozinhar. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e verifique com uma faca se está macia.
- Retire da água, passe para um recipiente e tire os pavios duros do centro, cortando-a em pedaços. Reserve.
- Remova a pele de 5 gomos de linguiça toscana, despedaçando-a e reserve também.
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo e acrescente 250 g de bacon em cubos, mexendo por vezes e deixando fritar bem. Se tiver soltado muita gordura, tire uma parte dela.
- Entre com a linguiça toscana despedaçada, 5 dentes de alho picadinhos, 2 cebolas grandes picadinhas e 1 pimentão verde médio, picado, misturando e refogando. Tempere com 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de lemon pepper, misturando tudo e cozinhando, mas não demais.
- Disponha os pedaços de mandioca numa travessa e despeje esse refogado de linguiça sobre ela, esparramando.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto, sirva e desfrute da sua sensacional receita de mandioca! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais