Essa receita de mandioca cremosa vai fazer o maior sucesso no seu almoço de domingo

Vamos te ensinar a preparar uma mandioca cremosa que é de dar água na boca, muito fácil de fazer e, com certeza, será o prato predileto da família

Mandioca Cremosa
mandioca cremosa

Essa receita de mandioca cremosa feita com carne seca é irresistível e imperdível. É um prato fácil de fazer, super saboroso e aposto que todos vão adorar, pedir bis e elogiar muito. Venha conferir o passo a passo dessa mandioca cremosa ensinada pelo canal Teste Receitas que é uma verdadeira tentação e difícil vai ser sobrar um pouco para contar a história!

Como fazer mandioca cremosa

Preparar a mandioca cremosa é fácil. O modo de preparo da mandioca cremosa é simples, em uma panela, vamos refogar a cebola e o alho até dourar e acrescentar a carne seca, tomate, molho de tomate e os temperos.  Em seguida, iremos preparar o purê de mandioca seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente. E por fim, vamos montar o prato em uma travessa, fazendo camadas de purê de mandioca e uma camada de carne seca e cobrir com muçarela ralada e levar ao forno. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de mandioca cremosa que é de comer rezando! 

Ingredientes da receita de mandioca cremosa

  • 500g de carne seca desfiada
  • Azeite (a gosto)
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tomate picado
  • 100ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Pimenta do reino, salsinha, cebolinha, sal, azeite, nos moscada e muçarela ralada (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de mandioca cozida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picado e deixe dourar.
  2. Acrescente o tomate picado e misture bem.
  3. Adicione a carne seca desfiada, o sal e a pimenta do reino e misture muito bem.
  4. Junte o molho de tomate e a água e misture mais.
  5. Agregue a salsinha e cebolinha e misture mais. Reserve.
  6. Em outra panela, adicione a manteiga, a cebola picada e deixe dourar.
  7. Acrescente a mandioca cozida e amassada e misture bem.
  8. Adicione o creme de leite, sal e a noz moscada e misture bastante.
  9. Finalize colocando o fermento em pó e misture novamente até obter rum purê.
  10. Em uma travessa, faça uma camada no fundo com um pouco do purê de mandioca, faça uma camada de carne seca, outra camada com o restante do purê de mandioca e cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
  11. E então, retire do forno e saboreie essa maravilha de mandioca cremosa que é de deixar qualquer um apaixonado!

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