Essa receita de mandioca cremosa feita com carne seca é irresistível e imperdível. É um prato fácil de fazer, super saboroso e aposto que todos vão adorar, pedir bis e elogiar muito. Venha conferir o passo a passo dessa mandioca cremosa ensinada pelo canal Teste Receitas que é uma verdadeira tentação e difícil vai ser sobrar um pouco para contar a história!
Como fazer mandioca cremosa
Preparar a mandioca cremosa é fácil. O modo de preparo da mandioca cremosa é simples, em uma panela, vamos refogar a cebola e o alho até dourar e acrescentar a carne seca, tomate, molho de tomate e os temperos. Em seguida, iremos preparar o purê de mandioca seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente. E por fim, vamos montar o prato em uma travessa, fazendo camadas de purê de mandioca e uma camada de carne seca e cobrir com muçarela ralada e levar ao forno. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de mandioca cremosa que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca cremosa
- 500g de carne seca desfiada
- Azeite (a gosto)
- 2 cebolas picadas
- 1 tomate picado
- 100ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Pimenta do reino, salsinha, cebolinha, sal, azeite, nos moscada e muçarela ralada (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- 500g de mandioca cozida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picado e deixe dourar.
- Acrescente o tomate picado e misture bem.
- Adicione a carne seca desfiada, o sal e a pimenta do reino e misture muito bem.
- Junte o molho de tomate e a água e misture mais.
- Agregue a salsinha e cebolinha e misture mais. Reserve.
- Em outra panela, adicione a manteiga, a cebola picada e deixe dourar.
- Acrescente a mandioca cozida e amassada e misture bem.
- Adicione o creme de leite, sal e a noz moscada e misture bastante.
- Finalize colocando o fermento em pó e misture novamente até obter rum purê.
- Em uma travessa, faça uma camada no fundo com um pouco do purê de mandioca, faça uma camada de carne seca, outra camada com o restante do purê de mandioca e cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa maravilha de mandioca cremosa que é de deixar qualquer um apaixonado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais