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Essa receita de lasanha à bolonhesa nunca dá errado e fica uma maravilha

Se você quer surpreender seus amigos ou familiares num almoço especial faça essa receita de lasanha à bolonhesa, é algo dos deuses!

lasanha à bolonhesa

A lasanha à bolonhesa é um clássico da culinária italiana, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, e sempre está presente nos almoços de domingo de muitas famílias. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada que o canal garota virtuosa by Reh nos ensina, é surreal!

Como fazer lasanha à bolonhesa

Para fazer lasanha à bolonhesa iremos utilizar para o molho branco, de leite, queijo parmesão ralado, farinha de trigo e margarina. Para o molho à bolonhesa vamos precisar de molho de tomate pronto, carne moída, água, milho verde em conserva, alho, óleo, azeitonas, orégano, páprica picante, colorau, tempero para carne sazon e sal. Para a montagem iremos precisar de presunto, mussarela e massa de pastel. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear essa delícia suculenta!

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa

Para o molho branco

  • 350 ml de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de margarina

Para o molho à bolonhesa

  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 kg de carne moída
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 sachê de azeitonas
  • Orégano e páprica picante a gosto
  • Colorau e tempero para carne sazon a gosto
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • 400 gramas de presunto
  • 500 gramas de mussarela
  • 500 gramas de massa de pastel

Modo de preparo

Do molho à bolonhesa

  1. Coloque numa panela o óleo, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a carne moída, e refogue bem até ficar bem sequinha e soltinha.
  2. Acrescente o tempero para carne sazon, o orégano, o colorau, a páprica picante, misture bem para agregar e refogue por 1 minuto.
  3. Adicione o molho de tomate o sal, e mexa para incorporar. Coloque o milho verde, a azeitona picada e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
  4. Retire do fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
  2. Acrescente o leite, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
  3. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) coloque a massa de pastel do tamanho exato do refratário, o molho a bolonhesa, outra placa de massa de pastel e molho novamente.
  2. Cubra com o presunto e a mussarela fatiados, molho de tomate por cima, e em seguida o molho branco.
  3. Disponha mais uma camada de presunto e mussarela fatiados e polvilhe orégano para finalizar.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até gratinar todo o queijo.
  5. Retire do forno e se delicie com essa lasanha à bolonhesa mega suculenta!

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