Essa receita de frango com quiabo que minha mãe faz é a melhor de todas

Vamos te ensinar a preparar um frango com quiabo com uma dica incrível para extrair toda a baba do quiabo.

Frango Com Quiabo
frango com quiabo

Vamos preparar um frango com quiabo bem suculento e retirando toda a baba do quiabo? Uma comidinha caseira com gostinho de comida mineira daquelas feitas no fogão a lenha. A carne do frango fica com sabor incrível e o quiabo sensacional. Acompanhe o passo a passo do canal Carla Tataro e sirva essa combinação perfeita de frango com quiabo.

Como fazer frango com quiabo

Para fazer o seu frango com quiabo vamos precisar de coxa e sobre coxa de frango, limão, sal, páprica, pimenta do reino, óleo, cebola, pimentão verde e amarelo, alho, tomate, coentro, quiabo e vinagre. Tempere o frango com limão, sal, páprica e pimenta do reino. Frite e refogue com o restante dos ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 25 minutos. Prepare o tempero conforme o modo de preparo, escorra a água e adicione na panela com o frango já cozido, mais 5 minutos de fogo e está pronto o seu frango com quiabo bem saboroso e caipira.

Ingredientes da receita de frango com quiabo

Para o Frango

  • 1,3kg (4 unidades de cada) de coxa e sobrecoxa – 
  • 1 limão – uma unidade
  • sal a gosto
  • páprica doce a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • óleo 
  • 1 cebola 
  • ½ pimentão amarelo
  • pimentão verde 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 tomate 
  • coentro a gosto  

Para retirar a Baba do Quiabo

  • água o quanto baste
  • vinagre 
  • 250g de quiabo 

Modo de preparo

  1. Comece tirado a pele do frango, tempere com limão, sal, pimenta do reino, páprica doce. 
  2. Com as mãos esfregue o tempero por todos os pedaços de frango.
  3. Em uma panela com óleo sele o frango até dourar dos dois lados.
  4. Acrescente os pimentões picados, a cebola e o tomate. Cozinhe até por 2 minutos, cubra o frango com água e cozinhe por mais 25 minutos tampado.
  5. Corte os quiabos em pedaços de cerca de 2 dedos, faça cortes na diagonal.
  6. Coloque em uma bacia, cubra com água e misture com cerca de 5 colheres de vinagre. Reserve.
  7. Escorra a água do quiabo e coloque na panela com frango já cozido.
  8. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o quiabo esteja al dente, ou do seu gosto.
  9. Finalize com coentro a gosto e está pronto para servir o seu frango com quiabo.

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