Acompanhamentos

Essa receita de frango com creme de milho é diferente de todas que você já experimentou

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango com creme de milho, ideal para qualquer uma de suas refeições!

frango com creme de milho

Que tal aprender a preparar uma refeição saborosa para o almoço ou jantar da família?                          Trata-se do frango com creme de milho, uma receita deliciosa, simples, rápida e fácil de fazer, que vai agradar a todos! Composta de sobrecoxas de frango assadas na air fryer e um creme de milho-verde incrível, esse prato fica divino! Faça e arrase!

Como fazer frango com creme de milho

Para a receita de frango com creme de milho, inicie temperando as sobrecoxas de frango. Para isso, com elas já higienizadas, coloque numa tigela e junte: sal, açafrão, alho triturado, páprica doce, pimenta-do-reino, lemon pepper, gengibre ralado, suco limão e molho shoyu. Mexa bem 

manualmente e aguarde marinar por  20 minutos, para pegar bem os temperos. Nesse meio tempo, faça o creme de milho, seguindo corretamente as orientações. Na sequência, finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia de frango!

Ingredientes da receita de frango com creme de milho

Para o frango

  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho triturados
  • suco de 1 limão pequeno espremido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • 6 sobrecoxas de frango

Para o creme de milho

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 latas (medida) de leite integral
  • 50 g de queijo coalho ralado ou muçarela ralada
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho triturados
  • uma pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 50 ml de leite frio
  • ½  cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Do frango / finalização

  1. Após higienizar as sobrecoxas de frango, adicione-as numa vasilha e tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 pitada de açafrão,  2 dentes de alho triturados, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de lemon pepper, 1 colher (chá) de gengibre ralado, o suco de 1 limão pequeno espremido e 2 colheres (sopa) de molho shoyu.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos e deixe marinar por uns 20 minutos, para absorver bem os temperos.
  3. Enquanto isso, prepare o creme de milho.
  4. Com o creme de milho já pronto e as sobrecoxas de frango marinadas, acomode-as no cesto da air fryer com a pele virada para cima.
  5. Leve para assar a 200 °C, por 40 minutos, mas na metade do tempo, abra e vire as sobrecoxas, para assarem do outro lado também.
  6. Após esse tempo, leve a panela do creme de milho ao fogo baixo e vá acrescentando as sobrecoxas assadas no creme.
  7. Polvilhe com 50 g de queijo coalho ralado ou muçarela ralada
  8. Finalize polvilhando cheiro-verde picado a gosto, tampe a panela e mantenha no fogo por 5 minutos.
  9. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu espetacular frango com creme de milho! Bom apetite!

Do creme de milho

  1. No copo do liquidificador, coloque 1 latas de milho-verde em conserva escorrido e 2 latas (medida) de leite integral (reserve a outra lata de milho com os grãos inteiros).
  2. Tampe e bata bem para triturar o milho, reservando.
  3. Na sequência, leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e deixe derreter.
  4. Junte 2 dentes de alho triturados e deixe fritar na manteiga, acrescentando, em seguida, ½  cebola pequena picada, mexendo e refogando.
  5. Acrescente a outra lata de milho-verde com os grãos inteiros, a mistura do milho batido do liquidificador, misture bem e junte 1 colher (chá) de sal.
  6. Deixe cozinhar mexendo até levantar fervura.
  7. Entre com 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 50 ml de leite frio e continue mexendo.
  8. Agregue uma pitada de noz-moscada ralada, mexa e adicione cheiro-verde picado a gosto, tornando a mexer e desligando o fogo.
  9. Deixe reservado.

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