Essa receita de frango com creme de milho é diferente de todas que você já experimentou
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango com creme de milho, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Que tal aprender a preparar uma refeição saborosa para o almoço ou jantar da família? Trata-se do frango com creme de milho, uma receita deliciosa, simples, rápida e fácil de fazer, que vai agradar a todos! Composta de sobrecoxas de frango assadas na air fryer e um creme de milho-verde incrível, esse prato fica divino! Faça e arrase!
Como fazer frango com creme de milho
Para a receita de frango com creme de milho, inicie temperando as sobrecoxas de frango. Para isso, com elas já higienizadas, coloque numa tigela e junte: sal, açafrão, alho triturado, páprica doce, pimenta-do-reino, lemon pepper, gengibre ralado, suco limão e molho shoyu. Mexa bem
manualmente e aguarde marinar por 20 minutos, para pegar bem os temperos. Nesse meio tempo, faça o creme de milho, seguindo corretamente as orientações. Na sequência, finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia de frango!
Ingredientes da receita de frango com creme de milho
Para o frango
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de páprica doce
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 pitada de açafrão
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho triturados
suco de 1 limão pequeno espremido
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de lemon pepper
6 sobrecoxas de frango
Para o creme de milho
cheiro-verde picado (a gosto)
2 latas (medida) de leite integral
50 g de queijo coalho ralado ou muçarela ralada
2 latas de milho-verde em conserva escorrido
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho triturados
uma pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 50 ml de leite frio
½ cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Do frango / finalização
Após higienizar as sobrecoxas de frango, adicione-as numa vasilha e tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 pitada de açafrão, 2 dentes de alho triturados, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de lemon pepper, 1 colher (chá) de gengibre ralado, o suco de 1 limão pequeno espremido e 2 colheres (sopa) de molho shoyu.
Misture tudo muito bem com as mãos e deixe marinar por uns 20 minutos, para absorver bem os temperos.
Enquanto isso, prepare o creme de milho.
Com o creme de milho já pronto e as sobrecoxas de frango marinadas, acomode-as no cesto da air fryer com a pele virada para cima.
Leve para assar a 200 °C, por 40 minutos, mas na metade do tempo, abra e vire as sobrecoxas, para assarem do outro lado também.
Após esse tempo, leve a panela do creme de milho ao fogo baixo e vá acrescentando as sobrecoxas assadas no creme.
Polvilhe com 50 g de queijo coalho ralado ou muçarela ralada
Finalize polvilhando cheiro-verde picado a gosto, tampe a panela e mantenha no fogo por 5 minutos.
Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu espetacular frango com creme de milho! Bom apetite!
Do creme de milho
No copo do liquidificador, coloque 1 latas de milho-verde em conserva escorrido e 2 latas (medida) de leite integral (reserve a outra lata de milho com os grãos inteiros).
Tampe e bata bem para triturar o milho, reservando.
Na sequência, leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e deixe derreter.
Junte 2 dentes de alho triturados e deixe fritar na manteiga, acrescentando, em seguida, ½ cebola pequena picada, mexendo e refogando.
Acrescente a outra lata de milho-verde com os grãos inteiros, a mistura do milho batido do liquidificador, misture bem e junte 1 colher (chá) de sal.
Deixe cozinhar mexendo até levantar fervura.
Entre com 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 50 ml de leite frio e continue mexendo.
Agregue uma pitada de noz-moscada ralada, mexa e adicione cheiro-verde picado a gosto, tornando a mexer e desligando o fogo.
Deixe reservado.
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