Que tal aprender a preparar uma refeição saborosa para o almoço ou jantar da família? Trata-se do frango com creme de milho, uma receita deliciosa, simples, rápida e fácil de fazer, que vai agradar a todos! Composta de sobrecoxas de frango assadas na air fryer e um creme de milho-verde incrível, esse prato fica divino! Faça e arrase!
Como fazer frango com creme de milho
Para a receita de frango com creme de milho, inicie temperando as sobrecoxas de frango. Para isso, com elas já higienizadas, coloque numa tigela e junte: sal, açafrão, alho triturado, páprica doce, pimenta-do-reino, lemon pepper, gengibre ralado, suco limão e molho shoyu. Mexa bem
manualmente e aguarde marinar por 20 minutos, para pegar bem os temperos. Nesse meio tempo, faça o creme de milho, seguindo corretamente as orientações. Na sequência, finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia de frango!
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Ingredientes da receita de frango com creme de milho
Para o frango
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho triturados
- suco de 1 limão pequeno espremido
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 6 sobrecoxas de frango
Para o creme de milho
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 latas (medida) de leite integral
- 50 g de queijo coalho ralado ou muçarela ralada
- 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho triturados
- uma pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 50 ml de leite frio
- ½ cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Do frango / finalização
- Após higienizar as sobrecoxas de frango, adicione-as numa vasilha e tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 pitada de açafrão, 2 dentes de alho triturados, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de lemon pepper, 1 colher (chá) de gengibre ralado, o suco de 1 limão pequeno espremido e 2 colheres (sopa) de molho shoyu.
- Misture tudo muito bem com as mãos e deixe marinar por uns 20 minutos, para absorver bem os temperos.
- Enquanto isso, prepare o creme de milho.
- Com o creme de milho já pronto e as sobrecoxas de frango marinadas, acomode-as no cesto da air fryer com a pele virada para cima.
- Leve para assar a 200 °C, por 40 minutos, mas na metade do tempo, abra e vire as sobrecoxas, para assarem do outro lado também.
- Após esse tempo, leve a panela do creme de milho ao fogo baixo e vá acrescentando as sobrecoxas assadas no creme.
- Polvilhe com 50 g de queijo coalho ralado ou muçarela ralada
- Finalize polvilhando cheiro-verde picado a gosto, tampe a panela e mantenha no fogo por 5 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu espetacular frango com creme de milho! Bom apetite!
Do creme de milho
- No copo do liquidificador, coloque 1 latas de milho-verde em conserva escorrido e 2 latas (medida) de leite integral (reserve a outra lata de milho com os grãos inteiros).
- Tampe e bata bem para triturar o milho, reservando.
- Na sequência, leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e deixe derreter.
- Junte 2 dentes de alho triturados e deixe fritar na manteiga, acrescentando, em seguida, ½ cebola pequena picada, mexendo e refogando.
- Acrescente a outra lata de milho-verde com os grãos inteiros, a mistura do milho batido do liquidificador, misture bem e junte 1 colher (chá) de sal.
- Deixe cozinhar mexendo até levantar fervura.
- Entre com 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 50 ml de leite frio e continue mexendo.
- Agregue uma pitada de noz-moscada ralada, mexa e adicione cheiro-verde picado a gosto, tornando a mexer e desligando o fogo.
- Deixe reservado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais