Frango assado é um prato perfeito para preparar e servir em um almoço de domingo, A receita de hoje de frango assado é o prato ideal para servir para toda a família. Pouquíssimos ingredientes e um resultado fantástico! Você não vai se arrepender de fazer! Confira o passo a passo que preparamos e faça este saboroso frango!
Como fazer frango assado
Para fazer esse frango assado vamos precisar de poucos ingredientes, que com certeza você deve ter em casa. São eles: coxa e sobrecoxa de frango, batata, limão, alho, sal, e maionese. O modo de preparo é muito simples: primeiro, tempere o frango com o suco de limão, o alho e o sal e deixe marinar por no mínimo 30 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas e corte em quatro pedaços. Misture as batatas, a maionese e o frango muito bem e coloque em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos. Retire o papel alumínio, asse até dourar e está pronto o seu frango! Sirva e aproveite, fica uma delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado
- 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango
- 4 batatas médias
- Suco de ½ limão
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- 250g de maionese
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com alho, suco de limão e sal e deixe marinar por no mínimo 30 minutos.
- Descasque as batatas, corte em quatro pedaços e misture com a maionese e o frango e misture bem.
- Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio, deixando a parte mais brilhante do papel voltada para o alimento.
- Leve ao forno pré aquecido a 200 °C por 30 minutos para cozinhar.
- Em seguida, retire o papel alumínio e volte a assadeira ao forno por mais 30 minutos até que o frango e as batatas estejam dourados
- Sirva e aproveite o seu delicioso frango assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais