Essa receita de esfirra virou a minha preferida agora só faço desse jeito

Venha conferir como fazer essa maravilhosa receita de esfirra, uma ótima opção para seu lanche!

Receita De Esfirra
receita de esfirra

Você vai adorar essa deliciosa receita de esfirra, do Canal Amo Receitas, com a qual você aprenderá a fazer com facilidade, esfirras abertas bem saborosas, que vão agradar a todos! Com uma massa bem gostosa, ela é versátil, pois você pode variar o recheio a gosto, servindo-as no lanche ou em qualquer ocasião! Faça ainda hoje!

Como fazer receita de esfirra

Para a receita de esfirra, coloque numa vasilha espaçosa, a farinha de trigo e o fermento biológico seco, mexendo com uma colher. Junte o açúcar e o sal, mexendo novamente. Inclua o óleo e torne a mexer, acrescentando, gradualmente, a água em temperatura ambiente, mexendo até formar uma massa uniforme. Passe a massa para uma superfície plana e vá sovando por uns 15 minutos, obtendo uma massa lisa e homogênea. Separe a massa em pequenos pedaços do mesmo tamanho, molde bolinhas e disponha numa forma retangular grande, já untada e polvilhada com farinha. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Essa receita de esfirra fica simplesmente incrível!

Ingredientes da receita de esfirra

  • queijo muçarela ralado (para o recheio)
  • queijo prato ralado (para o recheio)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • azeite de oliva o quanto baste (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (500g)
  • 220ml de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½  xícara (chá) de óleo 

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento biológico seco, misturando muito bem com uma colher.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal, voltando a misturar.
  3. Entre com ½  xícara (chá) de óleo e mais uma vez misture, colocando aos poucos, 220ml de água em temperatura ambiente, logo em seguida, misturando constantemente, até obter uma massa homogênea. 
  4. Na sequência, transfira a massa para uma bancada e sove por aproximadamente 15 minutos, até a massa ficar bem lisinha e uniforme.
  5. Divida a massa em pedacinhos do mesmo tamanho, modele bolinhas e acomode numa forma retangular espaçosa, untada com margarina e enfarinhada.
  6. Achate levemente cada bolinha e cubra a forma com um plástico limpo, aguardando crescer por meia hora.
  7. Nesse meio tempo, prepare o recheio, misturando numa tigela, a muçarela e o queijo prato ralados. Reserve.
  8. A massa tendo crescido, pincele cada bolinha com azeite.
  9. em seguida, na própria forma, aperte cada bolinha com um amassador de batatas, desta forma você abrirá a massa e formará uma bordinha.
  10. Acrescente o recheio da mistura de queijos, preenchendo cada esfirra e compactando levemente com as mãos.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos.
  12. Retire, sirva e saboreie sua gostosa esfirra, feita com essa receita de esfirra incrível!

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