Que tal variar o cardápio das refeições da família, aprendendo a preparar com o Canal Tamiris Figueira, essa saborosa receita de chuchu? Perfeita para servir de acompanhamento no seu almoço ou jantar, ela leva ingredientes básicos e fica pronta rapidamente! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer receita de chuchu
Para a receita de chuchu, lave os chuchus, tire as cascas, pique-os em tiras e depois corte cada tira em pequenos quadrados. Passe para uma vasilha e utilize: o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica picante ou defumada, o orégano e o azeite de oliva para temperar. Mexa bem manualmente para o chuchu absorver os temperos e disponha no cesto da Aier Fryer, distribuindo bem. Derrame o molhinho da vasilha por cima do chuchu e ligue a 180 °C, durante 15 minutos. Retire, mexa bem e mais uma vez coloque na Aier Fryer, agora por 10 minutos. Tire, sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chuchu
- suco de meio limão
- 2 chuchus
- 1 colher (café) de sal
- uma pitada de pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (café) de páprica picante ou defumada
- 1 colher (café) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Após higienizar os chuchus, descasque-os, corte-os em tiras e depois cada tira em quadradinhos.
- Transfira os quadradinhos de chuchu para uma tigela e tempere com o suco de meio limão, 1 colher (café) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de páprica picante ou defumada, 1 colher (café) de orégano e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Misture bem com as mãos para pegar os temperos e transfira esse chuchu temperado para o cesto da Aier Fryer, espalhando bem.
- Despeje o molhinho que ficou no fundo da tigela sobre o chuchu e coloque na potência de 180 °C, por 15 minutos.
- Após esse tempo, tire, misture bem e volte à Aier Fryer por mais 10 minutos.
- Retire, sirva e aproveite sua receita de chuchu, que fica muito saborosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais