Essa receita de carne moída gratinada é fácil de fazer e vai surpreender toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma receita de carne moída maravilhosa para servir no dia a dia

Receita De Carne Moída
Receita de carne moída – Créditos canal RECEITAS DO FABRICIO

Essa receita de carne moída é muito fácil de preparar e vai ficar perfeita para servir no almoço ou jantar em família. Com uma carne moída temperadinha, um purê de mandioca bem temperado e saboroso e um queijinho derretido irresistível por cima, essa receita vai conquistar a todos!

Como fazer uma receita de carne moída

Para fazer essa receita de carne moída vamos usar ingredientes que talvez você já tenha em casa, como cebola roxa, alho, carne moída, molho de tomate, mandioca, manteiga, queijo muçarela, azeite, coentro moído, colorau, orégano, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo dessa receita de carne moída é bem simples. Primeiro, refogamos a carne moída até ficar soltinha, temperamos e juntamos molho de tomate. Preparamos o purê de mandioca, colocamos em um refratário, cobrimos com a carne e a muçarela e assamos por 40 minutos. Aí é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de carne moída

  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 500 g de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate (300 g)
  • 1,5 kg de mandioca cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • azeite, coentro moído, colorau, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a cebola roxa e o alho em azeite até dourar levemente.
  2. Adicione a carne moída e refogue bem até que a carne fique soltinha.
  3. Tempere com o colorau, o coentro moído, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Junte o molho de tomate e refogue até ficar bem consistente.
  5. Em uma tigela, coloque a mandioca cozida e amasse bem.
  6. Em seguida, incorpore a manteiga e tempere com o sal.
  7. Em um refratário, coloque o purê de mandioca e espalhe bem.
  8. Despeje a carne moída, nivele bem e cubra com o queijo muçarela ralado.
  9. Finalize com o orégano e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  10. Agora é só servir e saborear essa delícia de receita de carne moída!