Acompanhamentos

Essa receita de batata é a mais pedida aqui em casa nos finais de semana

Confira agora mesmo como fazer essa receita de batata deliciosa

receita de batata – Canal Testando Receitas

Quer dar uma variada no cardápio e preparar um prato delicioso que vai deixar todos com água na boca? Essa receita de batata com camadas de purê, frango desfiado, muçarela e bacon é perfeita para um almoço ou jantar em família. Não perca tempo, siga o passo a passo e arrase na cozinha!

Como fazer a receita de batata

Para preparar essa receita, comece cozinhando as batatas descascadas e cortadas junto com o peito de frango na panela de pressão. Após o cozimento, desfaça o frango e amasse as batatas para fazer o purê. Em seguida, frite o bacon até dourar e reserve. Monte o prato com camadas de purê, recheio de frango, muçarela e bacon, e leve ao forno para gratinar. Fácil e delicioso!

Ingredientes da receita de batata

  • 150g de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 litro e meio de água
  • 5 batatas médias
  • 1 xícara (chá) de leite integral quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas e o peito de frango na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois, deixe a pressão sair sozinha.
  2. Escorra a água e reserve o frango. Amasse as batatas em um recipiente e adicione o leite quente e a manteiga, misturando até formar um purê. Reserve.
  3. Frite o bacon em uma frigideira até dourar e reserve.
  4. Na mesma frigideira, aqueça o óleo, refogue a cebola até murchar e adicione o alho. Acrescente o frango desfiado e refogue por 3 minutos.
  5. Adicione o extrato de tomate, orégano, pimenta-do-reino e sal ao frango. Misture bem e finalize com salsinha.
  6. Em uma travessa refratária, faça uma camada com metade do purê, coloque o recheio de frango por cima e cubra com o restante do purê.
  7. Espalhe a muçarela ralada por cima e finalize com o bacon frito.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até gratinar.
  9. Retire do forno, sirva e aproveite essa deliciosa receita de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.