Essa rabanada de forno deliciosa vai pegar todo mundo de surpresa quando você servir no café

Você vai aprender a preparar a tão amada rabanada de fim de ano, mas em uma versão mais saudável uma rabanada assada.

Rabanada De Forno
rabanada de forno – Canal Divinas Receitas

Rabanada é uma das receitas mais clássicas de fim de ano, e essa receita é além de saborosa mais saudável pois é assada, evitando o excesso de óleo da rabanada frita. Acompanhe o passo a passo e abuse dessa deliciosa rabanada de forno, simples que vai encantar a todos.

Como fazer receita de rabanada de forno

A receita de rabanada de forno leva uvas-passas pretas, açúcar, leite integral, frutas cristalizadas, ovos, manteiga ou margarina, leite condensado, baguete amanhecida, essência de panetone ou baunilha. Essa receita é pratica e muito saborosa. Você precisa umedecer as rabanadas com uma mistura de leite, ovos, leite condensado, manteiga e essência de panetone. Antes de levar ao forno adicione as frutas cristalizadas e uvas-passas, e leve ao forno até dourar. E está pronta uma rabanada de forno perfeita para o Natal.

Ingredientes da receita de rabanada de forno

  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 800ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 baguete amanhecida
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone ou baunilha 

Modo de preparo 

  1. Para começar corte as baguetes amanhecidas em fatias de cerca de 1 dedo de espessura.
  2. Espalhe as fatias lado a lado em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhas. Reserve.
  3. Em um bowl adicione os ovos e bata bem com ajuda de um garfo ou fouet.
  4. Passe os ovos por uma peneira e coloque no liquidificador, junte o leite condensado, a manteiga ou margarina, o açúcar, o leite e a essência de panetone ou baunilha.
  5. Bata por cerca de 2 minutos ou até que esteja tudo bem incorporado.
  6. Despeje a mistura do liquidificador sobre as fatias de baguete na assadeira.
  7. Pressione levemente para que os pães absorvam bem o liquido. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos.
  8. Passados os 15 minutos, salpique as uvas passas e as frutas cristalizadas sobre os paes e leve para assar.
  9. Forno pré-aquecido á 180° de 35 á 40 minutos ou até que estejam douradas.
  10. Retire do forno, passe para uma travesse de servir e aproveite dessa saborosíssima rabanada de forno.

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