Essa panna cotta com morango vai fazer o maior sucesso na seu almoço de domingo
Descubra com essa receita simples e fácil, como preparar a mais sofisticada panna cotta que você já experimentou na vida!
A panna cotta é uma sobremesa clássica da culinária italiana, apreciada por muita gente por ter uma textura cremosa e suave que derrete na boca. Com um sabor delicado, é perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Confira o passo a passo dessa versão, faça é surreal!
Como fazer panna cotta
Para fazer panna cotta vamos utilizar para o creme, de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite, creme de leite fresco, açúcar e extrato de baunilha. Para a calada iremos precisar de suco de limão espremido, açúcar e morangos.
10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
2 xícaras(chá) de leite
2 xícaras(chá) de creme de leite fresco
5 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de extrato de baunilha
Para a calda
1 colher(sopa) de suco de limão espremido
1 xícara(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de morangos
Morangos frescos para decorar a gosto
Modo de preparo
Do creme
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Numa panela coloque o creme de leite fresco, o açúcar, o leite e o extrato de baunilha.
Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer. Não é para deixar ferver. Retire do fogo, adicione a gelatina dissolvida, e misture bem para incorporar.
Despeje essa mistura numa forma de alumínio, vidro ou silicone (18 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo de coco.
Leve para gelar por cerca de 4 horas.
Da calda
Numa panela coloque os morangos picados, o açúcar, o suco do limão, leve em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Retire a forma da geladeira, desenforme numa travessa, e cubra com a calda de morangos fria. Decore com morangos frescos a gosto.
E agora é só se deliciar com essa lindíssima panna cotta!
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