A panna cotta é uma sobremesa clássica da culinária italiana, apreciada por muita gente por ter uma textura cremosa e suave que derrete na boca. Com um sabor delicado, é perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Confira o passo a passo dessa versão, faça é surreal!
Como fazer panna cotta
Para fazer panna cotta vamos utilizar para o creme, de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite, creme de leite fresco, açúcar e extrato de baunilha. Para a calada iremos precisar de suco de limão espremido, açúcar e morangos.
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Ingredientes da receita de panna cotta
Para o creme
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de creme de leite fresco
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de extrato de baunilha
Para a calda
- 1 colher(sopa) de suco de limão espremido
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de morangos
- Morangos frescos para decorar a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Numa panela coloque o creme de leite fresco, o açúcar, o leite e o extrato de baunilha.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer. Não é para deixar ferver. Retire do fogo, adicione a gelatina dissolvida, e misture bem para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma de alumínio, vidro ou silicone (18 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo de coco.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas.
Da calda
- Numa panela coloque os morangos picados, o açúcar, o suco do limão, leve em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Retire a forma da geladeira, desenforme numa travessa, e cubra com a calda de morangos fria. Decore com morangos frescos a gosto.
- E agora é só se deliciar com essa lindíssima panna cotta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais